Две улицы Казани закроют
4 сентября 2009 года
Из-за строительства автодороги автомобилистам придется предусмотреть объездные маршруты. Подробнее »
 
Как сообщил вчера зампрокурора Вахитовского района Казани Андрей Балеев, заявление Филиппа Киркорова поступило в прокуратуру 27 августа. Певец просит привлечь замдиректора Татарского государственного академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Юрия Ларионова к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Напомним, речь идет об инциденте, который, как утверждает господин Ларионов, произошел 14 марта на концерте певца в Казани. По словам замдиректора театра, господин Киркоров в ответ на просьбу о перерыве обозвал его «черным татарином-неврастеником», которому «нужен антракт, чтобы торговать бутербродами». Господин Ларионов обратился в суд с просьбой привлечь певца к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ («Клевета») и ст. 130 УК РФ («Оскорбление»), однако суд переадресовал его в Вахитовское РУВД. Последнее дважды отказало в возбуждении дела, не усмотрев в действиях певца состава преступления. Однако прокуратура района обязала РУВД провести дополнительную проверку, в рамках которой найти подлинную видеозапись концерта (милиции предоставлено две записи неизвестного происхождения) и опросить свидетелей. Подробнее »
 
С 21.00 часов 5 сентября до 12.00 часов 6 сентября временно изменятся схемы движения автобусных маршрутов. Причина – закрытие движения по ул.Космонавтов на участке от ул.Ак.Губкина до Аэропортовского проезда из-за плановых работ по капитальному ремонту тепловых сетей.
 Подробнее »
 
С 1 сентября в России вступил в силу новый административный регламент МВД, в котором прописаны правила поведения сотрудников Госавтоинспекции на дорогах. Этот документ был утвержден еще 2 марта приказом руководителя МВД Рашида Нургалиева и зарегистрирован в Минюсте 18 июня. В регламенте содержатся 272 статьи, в которых прописаны действия инспекторов в различных ситуациях.
 Подробнее »
 
В восьми школах Казани новый предмет Подробнее »
 
Митинг против высоких цен
1 сентября 2009 года
Мероприятие началось в субботу днем в 13:00. Дождливая погода не остановила автолюбителей. Несколько десятков автомобилей с флагами и желтыми лентами подкатили к театру. На его ступенях с транспарантами в адрес антимонопольщиков они и расположились. Также на собрании против завышения цен на бензин присутствовали журналисты и съемочные группы местных телеканалов. За пикетом наблюдали прохожие и водители, проезжавшие мимо.
 Подробнее »
 
Свидетелями уникального лазерного шоу стали казанцы в День города. В центре Казани, у КРК «Пирамиды», появился огромный шар-сфера. «Магический шар», как его уже успели окрестить казанцы за гигантские размеры, представляет собой надувную сферу диаметром 30 метров и высотой с пятиэтажный дом! Шар был установлен специально к празднику. Шоу началось, когда стемнело.
 Подробнее »
 
Золотой Минбар
1 апреля 2009 года
Определился кинотеатр, в котором покажут фильмы "Золотого Минбара".
 Подробнее »