Лжепредприниматель
2 апреля 2009 года
Житель Татарстана наказан за незаконное использование программного обеспечения
Советский районный суд Казани признал местного жителя 45-летнего Линара Хабипова виновным в незаконном предпринимательстве, незаконном использовании товарного знака и нарушении авторских прав с причинением ущерба на сумму свыше 22 млн рублей компании Novomatic AG (г. Гумпольдскирхен, Австрия), сообщает Интерфакс.
 Подробнее »
 
В Казани на частоте 89.3 FM началось вещание Детского радио (СМИ «Дети FM»).
 Подробнее »
 
Кризис
4 марта 2009 года
Кризис у всех, но по долгам нужно платить — Минземимущество РТ
В министерстве земельных и имущественных отношений РТ состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос погашения задолженности по арендной плате на земельные участки пятью казанскими предприятиями. Среди них — ООО «Ардекс», ОАО «Казанская ПМК», ООО «Стройтрансгазсервис», БК «УНИКС» ООО «Строймаркет», передает Бизнес Онлайн.
 Подробнее »
 
Выборы
3 марта 2009 года
Выборы в Госсовет: ничего нового
Новый состав Госсовета Татарстана, вопреки почти официальным прогнозам, не стал трехпартийным и будет отличаться лишь чуть большим количеством коммунистов, пишет газета «КоммерсантЪ».
 Подробнее »
 
Совещание
3 марта 2009 года
Сотоялось очередное совещание по вопросу оформления земельных участков нефтедобывающим компаниям
2 марта в Минземимуществе РТ состоялось очередное совещание по вопросу оформления земельных участков нефтедобывающим компаниям республики, сообщает Татцентр.
 Подробнее »
 
Программа РЖД
3 марта 2009 года
Программа развития инфраструктуры РЖД поставлена под вопрос
Программа развития инфраструктуры ОАО «РЖД», на осуществление которой планировалось выделить 100 миллиардов рублей, находится под вопросом, заявил глава РЖД Владимир Якунин, сообщает газета «Время и деньги».
 Подробнее »
 
Сотовая связь
2 марта 2009 года
Цены на сотовую связь в Татарстане не будут повышаться до конца 1-го квартала 2009 г.
Цены на сотовую связь в Татарстане не будут повышаться до конца 1-го квартала 2009 г. Об этом заявил министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, передает Татар-Информ.
 Подробнее »
 
Суды и иски банков
2 марта 2009 года
Суды перестали принимать иски банков к гражданам-неплательщикам
Во многих регионах РФ суды практически перестали принимать иски банков к гражданам — неплательщикам по ипотечным кредитам. По оценкам ассоциации региональных банков «Россия», бездействие судебной системы будет стоить государству и заемщикам 1 трлн руб.
 Подробнее »
 
Оборот алкоголя
2 марта 2009 года
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) получила право проверять организации не только в сфере производства, но и в сфере оборота, то есть в том числе и розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, сообщает РосФинКом.
 Подробнее »