Митинг против высоких цен
1 сентября 2009 года

Митинг против высоких цен на бензин

Мероприятие началось в субботу днем в 13:00. Дождливая погода не остановила автолюбителей. Несколько десятков автомобилей с флагами и желтыми лентами подкатили к театру. На его ступенях с транспарантами в адрес антимонопольщиков они и расположились. Также на собрании против завышения цен на бензин присутствовали журналисты и съемочные группы местных телеканалов. За пикетом наблюдали прохожие и водители, проезжавшие мимо.

Представители инициативной группы получили официальное разрешение на митинг около театра Камала. Организаторы поставили палатки. Через колонки ко всем присутствующим обратился с речью один из руководителей движения автомобилистов. Также всем бесплатно раздавали желтые ленты, украшавшие протестовавших.

Алмаз Шигапов, один из организаторов акции, рассказал: «Мы обратимся к УФАС. Не собираемся платить за такой дорогой бензин». Оригинальной идеей «желтых» стали бутылки, в которых, по замыслу автомобилистов, содержится такое же природное богатство как бензин - вода. Здесь же собирали подписи в поддержку акции.

Надо сказать, что митинг прошел вполне цивилизованно и без эксцессов.

Правоохранительные органы, а именно несколько милиционеров, спокойно наблюдали за пикетом.

Активисты намерены зарегистрировать ООО, т.к. движение набирает обороты. «Желтая лента» - уже казанский бренд. Автомобилисты даже хотят найти спонсора под акции, поскольку пока все держится лишь на энтузиазме.

Следующая акция – «Марш пустых канистр». Ее проведут в центре города. На нее также требуется разрешение муниципалитета. Людей с пустыми канистрами можно будет увидеть в середине сентября.
Комсомольская правда
01 Сен 2009 г.
« Назад