Киркоров подал ответный иск
3 сентября 2009 года

Киркоров подал ответный иск

Как сообщил вчера зампрокурора Вахитовского района Казани Андрей Балеев, заявление Филиппа Киркорова поступило в прокуратуру 27 августа. Певец просит привлечь замдиректора Татарского государственного академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Юрия Ларионова к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). Напомним, речь идет об инциденте, который, как утверждает господин Ларионов, произошел 14 марта на концерте певца в Казани. По словам замдиректора театра, господин Киркоров в ответ на просьбу о перерыве обозвал его «черным татарином-неврастеником», которому «нужен антракт, чтобы торговать бутербродами». Господин Ларионов обратился в суд с просьбой привлечь певца к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ («Клевета») и ст. 130 УК РФ («Оскорбление»), однако суд переадресовал его в Вахитовское РУВД. Последнее дважды отказало в возбуждении дела, не усмотрев в действиях певца состава преступления. Однако прокуратура района обязала РУВД провести дополнительную проверку, в рамках которой найти подлинную видеозапись концерта (милиции предоставлено две записи неизвестного происхождения) и опросить свидетелей.

По мнению певца, изложенному в ответном заявлении, преступные действия господина Ларионова заключаются в «выступлениях в СМИ против него (Филиппа Киркорова)». Правда, как сообщил зампрокурора, названия СМИ в заявлении не указаны, как и «конкретные факты, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни». Господин Киркоров не дает какой-либо оценки инциденту между ним и замдиректора театра, однако, как рассказал господин Балеев, пишет, что «любит, уважает и ценит татарский народ, среди которого у него даже есть друзья». Заявление певца направлено в Вахитовское РУВД.

Пресс-секретарь певца Ольга Алексеева вчера заявила, что господин Киркоров «уверен в своих словах и действиях», а господин Ларионов «просто хотел сделать себе имя». «Есть запись (концерта в Казани.), на ней видно, что Филипп никого не оскорблял»,— сказала она. Господин Ларионов, в свою очередь, вчера сказал, что считает заявление певца «глупостью». «Запишите, моя реакция — ха-ха-ха. Больше его (Филиппа Киркорова) юристы ничего не могли придумать. Между тем сам он вон как реагирует — камеру журналистам разбил»,— отметил он. Вчера СМИ сообщили, что 1 сентября в ответ на вопрос корреспондентов телеканала НТВ о конфликте с господином Ларионовым певец выругался матом, пообещал задушить журналистку и разбил видеокамеру стоимостью $25 тыс. По версии самого певца, журналисты устроили «провокацию» и хамили. Сообщалось, что журналисты обратились с заявлением в милицию, однако госпожа Алексеева утверждала, что оно отозвано.
Коммерсантъ
« Назад