Казанцы увидели лазерное шоу
1 сентября 2009 года

Казанцы увидели лазерное шоу

Свидетелями уникального лазерного шоу стали казанцы в День города. В центре Казани, у КРК «Пирамиды», появился огромный шар-сфера. «Магический шар», как его уже успели окрестить казанцы за гигантские размеры, представляет собой надувную сферу диаметром 30 метров и высотой с пятиэтажный дом! Шар был установлен специально к празднику. Шоу началось, когда стемнело.

Шоу длилось чуть больше часа – за это время зрители увидели Кремль, мечеть Кул-Шариф, герб Татарстана, а когда достопримечательности «закончились», на шаре появились памятные фотографии – ценные для истории Татарстана: самые громкие матчи «Рубина», праздники.

- В конструкцию вмонтировано световое видеопроекционное оборудование, - говорят конструкторы. - За счет этого внутри можно создавать эффект звездного неба, падающего дождя. Спроецировать изображение можно будет и на всю внешнюю поверхность сферы. Внутри нее расположен зал площадью 625 кв. метров, вмещающий до 1500 человек.

- Конструкция сделана из пожаробезопасного прочного материала. На монтаж сферы ушло два дня, - рассказывают конструкторы. - Над установкой «Магического шара» работала бригада из 50 человек.

Планируется, что сфера простоит в Казани весь сентябрь и октябрь. Шар должен стать местом проведения городских дискотек.

Казань – третья столица России. И мы решили впервые реализовать наш проект именно здесь, - говорят в студии «РТ+». – После этого мы планируем презентовать «шар» в Москве, Сочи, Уфе и других городах России и мира.

Авторы проекта также поделились еще одной своей задумкой. Так, если пять шаров установить на баржи и поставить на Казанку напротив Кремля к Универсиаде-2013, эти конструкции будут олицетворять материки мира, спортсменов, которых приедут на Игры. Таким образом, конструкции, оформленные в «фирменные цвета» материков, будут напоминать 5 олимпийских колец, в а помещении сфер могут проводиться этнические праздники.
Комсомольская правда
« Назад