Уголовное дело о мошенническом присвоении принадлежавшего «Татнефть-Балтика» (дочерней компании «Татнефти») топлива стоимостью около 6 млрд руб. („Ъ“ сообщил о возбуждении дела 23 сентября) обрастает новыми скандальными подробностями. Как стало известно „Ъ“, руководители Северо-Западной топливной компании (СЗТК), которых милиция заподозрила в хищениях, намерены подать в суд на ГУВД Санкт-Петербурга. Подробнее »
 
Как стало известно „Ъ“, два инвестиционных проекта строительства платных дорог в Татарстане получили принципиальную поддержку министра транспорта РФ Игоря Левитина на состоявшейся во вторник расширенном заседании коллегии Минтранса РФ под председательством премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. Таким образом, Татарстан может стать первым после Москвы и Санкт-Петербурга российским регионом, где будут осуществлены пилотные проекты платных автодорог. Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов заверил федеральных чиновников, что республика готова привлечь 3,8 млрд руб. инвестиций в первый этап осуществления этих проектов. Подробнее »
 
Всего на два вопроса журналистов не смог ответить вчера управляющий отделением Пенсионного фонда (ПФ) РФ по РТ Айрат Шафигуллин. Сколько будет стоить дворец для Пенсионного фонда в центре города и сколько татарстанцев имеют право на ежемесячные денежные выплаты в рамках монетизации льгот из федерального бюджета? Подробнее »
 
Судебное следствие по уголовному делу в отношении участников ОПС "Жилка" начнется завтра. Подробнее »
 
Районный суд признал сотрудника ОБЭП Вахитовского РУВД Рината Шакирзянова невиновным в получении взятки от начальника контрольно-правового отдела инспекции Госархстройнадзора РТ Святослава Кофмана в обмен на чемодан с компроматом на него. Подробнее »
 
Осенний призыв стартует в России 1 октября. Призывников впервые будут отправлять к местам прохождения службы в военной форме, а не в штатской одежде. Подробнее »
 
Сегодня в БКЗ им. С. Сайдашева юбилейный, пятнадцатый сезон откроет Государственный камерный оркестр "La Primavera". Подробнее »
 
23 сентября Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор сотруднику ОБЭП Вахитовского РУВД г. Казани Ринату Шакирзянову, которого обвиняли в получении взятки в размере 40 тысяч рублей. Подробнее »
 
22 сентября в столице Татарстана завершилось организационное заседание Общественного Совета при Управлении исполнения наказаний Минюста РФ по РТ. Подробнее »
 
20 сентября гуманитарная помощь, собранная в Татарстане для жителей Беслана, передана правительству Северной Осетии. Как сообщили в МЧС Татарстана, колонна автомобилей с гуманитарной помощью прибыла во Владикавказ в понедельник в 14 часов. Подробнее »
 
Председатель наблюдательного совета ЗАО "Укртатнафта" первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов подписал распоряжение об отстранении от исполнения обязанностей председателя правления ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) Павла Овчаренко. Уволенный заявил украинским СМИ, что это решение нелегитимно. Подробнее »
 
Так называемые паспорта готовности в системе ЖКХ действуют не первый год. Однако оформление документов зачастую носило формальный характер. Нынче паспорта готовности жилого фонда к зиме проходят несколько уровней проверки. Подробнее »
 
Возвращения президента Татарстана из традиционного сентябрьского отпуска в республике ждут с традиционным волнением. Ведь именно отпускная пора для Минтимера Шаймиева является периодом наиболее плодотворных раздумий о кадровом вопросе. На этот раз, по сведениям "ВК", наибольшие основания для тревоги есть у глав администраций трех районов Татарстана. Подробнее »
 
В минувшее воскресенье руководство казанского футбольного клуба «Рубин» отправило в адрес Коллегии футбольных арбитров России претензии на судейство субботнего матча со «Спартаком» арбитром Юрием Куницей из Майкопа (подробнее о матчах чемпионата России по футболу - на стр. 14). В «Рубине» считают, что арбитр допустил ошибки, из-за которых казанцы проиграли, и хотят добиться его дисквалификации. В коллегии от каких-либо комментариев пока отказываются. Подробнее »
 
Материальное поощрение специалистов, владеющих двумя госязыками, не предусмотрено новой республиканской программой "по сохранению, изучению и развитию госязыков РТ". Если прежняя программа призывала устанавливать надбавки к зарплате "двуязычным" кадрам, в нынешней упоминание о надбавках отсутствует. Подробнее »
 
Завтра президиум Казанского горсовета должен определиться с датой проведения сессии, которая уже не раз откладывалась. Этой сессии ждут не без трепета, поскольку она, без преувеличения, должна стать судьбоносной и по логике вещей проходить под лозунгом "Мы будем жить теперь по-новому". Подробнее »
 
21 сентября в Вахитовском районном суде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудника ОБЭП Вахитовского РУВД г. Казани Рината Шакирзянова, которого обвиняют в получении взятки. Сегодня в суд не явились некоторые свидетели, и заседание было перенесено на завтра. Подробнее »
 
Эти выборы, безусловно, явились событием для республики. Поэтому на первом организационном заседании можно было увидеть не только весь состав Центризбиркома РТ, но и руководителя Аппарата Президента РТ Экзама Губайдуллина, заместителя Председателя Госсовета РТ Юрия Камалтынова, члена Центризбиркома РФ Евгения Колюшина, советника отдела Управления Аппарата Центризбиркома РФ Надежду Блинову. Подробнее »
 
В среду Арбитражный суд Татарстана приступил к рассмотрению иска ОАО «Нижнекамскнфтехим» (НКНХ) к коммандитному товариществу «Нижнекамскнефтехим и компания» и ООО «Аттард» (город Королев Московской области) о признании договора купли-продажи 18,3% акций НКНХ «Аттарду» недействительным. Процесс был отложен в связи с изменением предмета иска – представитель истца попросил суд признать оспариваемый договор незаключенным. Подробнее »
 
В среду Арбитражный суд РТ рассматривал дела по искам, связанным с неурегулированностью отношений между коммандитным товариществом "Нижнекамскнефтехима", владеющим 18,3% акций комбината, и его соучредителями, один из которых - московская компания IBH - продал акции комбината сразу двум юрлицам - компании Аттард и Azul International (зарегистрирована в BVI). Подробнее »
 
Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Татарстан возбудило дело в отношении главы администрации Нурлатского района и города Нурлата (Татарстан) Фатиха Сибгатуллина за невыполнение предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Подробнее »
 
Руководство «Укртатнафты» сорвало заседание наблюдательного совета.
Провалом завершилась в Киеве попытка провести заседание наблюдательного совета ЗАО «Укртатнафта», на котором планировалось рассмотреть вопрос о смене руководства НПЗ. Как сообщил председатель наблюдательного совета ЗАО, первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов, заседание пришлось перенести в Москву на следующий вторник из-за «давления и угроз» старого менеджмента предприятия. Подробнее »
 
Марийские антимонопольщики нашли виновных в регулярных повышениях цен на бензин. Только автолюбителям от этого не легче.
Как стало известно „Ъ“, территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Марий Эл возбудило антимонопольное расследование против двух операторов топливного рынка республики — ООО «Лукойл -Волганефтепродукт», управляющей компании ОАО «Лукойл», и ООО «Татнефть АЗС Йошкар-Ола», филиала сбытовой компании ООО «ТатнефтьЦентрНефтепродукт» — по признакам заключения ценового сговора. Подробнее »
 
Плач по казанскому трамваю
17 сентября 2004 года
Сегодня в Казани самые низкие цены за проезд остаются в электротранспорте. По словам Людмилы Алешиной, заместителя председателя городского комитета по транспорту и связи, пока идут дотации из федерального бюджета, удается кое-как сводить концы с концами. Потребность в запасных частях и горюче-смазочных материалах пусть всего на 30 процентов, но все же удовлетворяется. Подробнее »
 
В Татарстане наконец доказано: честь государственного мужа стоит дорого. В частности, честь и достоинство альметьевского главы по решению горсуда Альметьевска может обойтись местной независимой газете "С Вами" в миллион рублей. Хотя сам глава Ришат Абубакиров просил два миллиона - в эту сумму он оценил свои моральные страдания, вызванные опубликованным в этой газете в июле "Открытым письмом президенту РТ и жителям Альметьевского района и города Альметьевск". Деньги он просил перечислить на счет Новокашировской вспомогательной школы-интерната. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »