ОАО «Казанькомпрессормаш» выплатит дивиденды в размере 19,33 руб. по обыкновенным и привилегированным акциям номиналом в 50 руб. по итогам работы за 2003 год. Подробнее »
 
За первый квартал 2004 года средняя заработная плата в Татарстане увеличилась на 23,8%, реальная — на 12,6%, уровень объема трудоустройства населения повысился в 2 раза. Об этом в четверг на заседании коллегии Министерства труда и занятости Татарстана сообщил глава министерства Борис Захаров. Подробнее »
 
Арбитражный суд города Москвы 27 апреля 2004 года наложил арест на принадлежащие коммандитному товариществу "Нижнекамскнефтехим и компания" 18,2% обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Нижнекамскнефтехим". Как говорится в судебном исполнительном листе, такое решение было принято в качестве меры обеспечения по иску кипрской компании Azul International Services Corp. к КТ "Нижнекамскнефтехим и компания" и ЗАО "Межрегиональная регистрационная компания". Подробнее »
 
Кажется, период бесплановости в застройке Казани подходит к концу - завершен первый этап разработки Генерального плана - концепция пространственного развития города. Предыдущий план был разработан институтом "Ленгипрогор" в 1969 году сроком на 25 лет. О том, какие перемены ожидают город, мы беседуем с начальником управления градорегулирования Венерой МУХАМЕТЗЯНОВОЙ. Подробнее »
 
По своим каналам оперативники татарстанского республиканского управления наркоконтроля получили информацию о том, что врач психоневрологического диспансера Казани занимается продажей сильнодействующих средств, ограниченных в обороте. Подробнее »
 
Увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых будет стоить татарстанским нефтяникам $110 млн в год.
Позавчера представитель Татарстана в Совете федерации Ирина Ларочкина прокомментировала „Ъ“ принятие Советом федерации правительственного законопроекта о повышении размера экспортных пошлин и ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). По ее словам, налоговая инициатива федерального правительства приведет к сокращению добычи нефти в Татарстане (насколько — не уточнялось). По мнению татарстанского сенатора, налоговая реформа, проходящая под лозунгом «изъятия у нефтяников сверхприбыли», на самом деле обернется «большими бюджетными потерями для республики» и для самой «Татнефти». Как заявил вчера „Ъ“ глава ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, совокупный объем налоговых отчислений его компании увеличится на $110 млн. Подробнее »
 
В Казани хотят запретить устанавливать игральные аппараты на открытом воздухе.
Позавчера в Казани на пресс-конференции представители Министерства образования РТ и Министерства по делам молодежи и спорту РТ сообщили, что намерены обратиться в администрацию столицы Татарстана с просьбой запретить размещение пятирублевых игровых автоматов, или так называемых «ромашек» и «столбиков», сильно расплодившихся за последнее время на улицах Казани. В администрации города считают решение о ликвидации таких автоматов правильным, однако предприниматели его не боятся. Подробнее »
 
На "Метеоре" до Тенишева
30 апреля 2004 года
Скоростные линии открывает сегодня судоходная компания "Татфлот". Подробнее »
 
Совет директоров ОАО "Татнефть", заседание которого провел вчера в Альметьевске Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, принял решение образовать комитет по корпоративному управлению компании и утвердил положение о нем. Подробнее »
 
Отвечать за цены в Татарстане отныне будет министр экономики РТ Алексей Пахомов. Постановлением Кабинета министров он назначен председателем новой республиканской комиссии, которая должна координировать работу в области ценообразования. Подробнее »
 
Двадцать уголовных дел заведено по итогам проверки, проведенной в сельскохозяйственном институте Набережных Челнов сотрудниками прокуратуры и республиканского Министерства образования. Оказалось, что вуз около года без лицензии занимался обучением на платной основе. Подробнее »
 
Депутаты Госсовета Татарстана рассмотрели проект закона, по которому сохраняется прошлогодний уровень единого налога на вмененный доход. Подробнее »
 
Преступная группа, промышлявшая убийствами и грабежами на территории Казани, задержана сотрудниками уголовного розыска. Подробнее »
 
Госавтоинспекция Татарстана намерена усилить контроль за сдачей экзаменов выпускниками автошкол и получением водительских удостоверений. Подробнее »
 
Костромская святыня - Феодоровская икона Божьей Матери - прибыла вчера в Казань. Рано утром в храме Рождества Христова икону встречал архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка признался, что воочию видел образ, которому 800 лет, только в Москве. Подробнее »
 
В Казани подведены итоги республиканского конкурса "Учитель года-2004". Подробнее »
 
Вчера на сессии Государственного совета Татарстана депутаты избрали своего представителя в Совете федерации Федерального собрания России. Подробнее »
 
Годовое общее собрание акционеров Альметьевского ТЗ назначено на 10 июня 2004 г. Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, составлен по состоянию на 26 апреля 2004 г. Такое решение было принято советом директоров компании. Подробнее »
 
Во время операции "Щит", проведенной в апреле МВД республики Татарстан (РТ), изъято 130 единиц огнестрельного оружия. Подробнее »
 
Вчера Верховный суд Татарстана вынес приговор бывшему сотруднику Автозаводского ОВД Набережных Челнов майору Михаилу Завалия, обвиненному в попытке взорвать свою бывшую жену. Подробнее »
 
...Прямого попадания не было. Лишь боковым зрением Пауэрс увидел оранжевую вспышку. Самолет затрясло, и он, кружась наподобие падающего листа, начал разваливаться. Дождавшись безопасной для покидания машины высоты, пилот с трудом сдвинул “фонарь” и перевалился через борт. Раскачиваясь под куполом автоматически раскрывшегося “свитлинга”, Пауэрс видел, как обломки того, что еще минуту назад было венцом инженерной мысли, стремительно неслись к земле. Вскоре их покажут на специальной выставке в Москве. Но среди них не будет сердца самолета - двигателя: в это время его готовили к отправке в Казань. Подробнее »
 
УФСБ РФ по РТ завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Верхнеуслонского района Владимира Кондратенко, который в январе обещал взорвать Национальный музей Татарстана. Подробнее »
 
В ближайшее время будет готов к подписанию контракт между ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) и японской компанией Mitsui о создании в Нижнекамске крупного производства ABS-пластиков. Подробнее »
 
Вчера на годовом общем собрании акционеров ОАО «Казаньоргсинтез» (КОС) генеральный директор общества Леонид Алехин представил новую стратегическую программу развития предприятия до 2011 года стоимостью $900 млн, предусматривающую доведение объемов выпуска и продаж товарной продукции предприятия до $1,3 млрд в год. Для ее осуществления главному собственнику КОС ОАО «Татаро-американские инвестиции и финансы» (ТАИФ) в первую очередь придется договориться с «Газпромом» об условиях увеличения на предприятие поставок этана. Первый шаг к этому руководство КОС сделало в канун проведения собрания акционеров, подписав с «Оренбурггазпромом» протокол о намерениях, предусматривающий вложения в реконструкцию гелиевого завода «Газпрома» $120 млн. Подробнее »
 
Центральный торговый дом "Муравейник", возведенный на улице Тукаевской в Казани, распахнет свои двери 1 мая. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 Следующая »