Вчера в музее Евгения Боратынского состоялось открытие очередного сезона казанского литературного клуба "Белая ворона". Подробнее »
 
Вчера в Казанском Кремле президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел переговоры с директором Всемирного Банка по России Кристалиной Георгиевой о возможности предоставления Казани кредита в $125 млн для развития социальной инфраструктуры города. Подробнее »
 
Икона — за монастырь
31 августа 2004 года
В прошедшую субботу, вопреки ожиданиям руководства Татарстана, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II решил оставить возвращенную из Ватикана икону Казанской Божьей Матери в своей домовой церкви. При этом он заявил, что в Казани нет достойных условий для ее хранения. Как вчера стало известно „Ъ“, казанская администрация пообещала Патриарху в ближайшее время такие условия создать. Подробнее »
 
Завтра в музее изобразительных искусств Татарстана откроется выставка «Западноевропейский натюрморт» из собрания Государственного Эрмитажа. Эта экспозиция пройдет в рамках соглашения о проведении взаимных мероприятий, связанных с 1000-летием Казани и 300-летием Санкт-Петербурга. Подробнее »
 
Во вторник президент Татарстана Минтимер Шаймиев лично проверил ход реконструкции Татарского академического государственного театра оперы и балета (ТАГТОиБ) им. М. Джалиля. Свое внимание к очагу культуры глава республики объяснил тем, что «невозможно представить себе встречу 1000-летия Казани без отреставрированного театра оперы и балета». Именно поэтому строителям и реставраторам театра, на 1,5 месяца отстающим от графика работ, придется поторопиться. Подробнее »
 
Теплотрассы - в одни руки
26 августа 2004 года
Ремонтники теплотрасс объединились. Теперь у казанских трубопроводов будет один хозяин: в кабмине приняли решение о создании единого предприятия на базе "Казанских тепловых сетей" ОАО "Татэнерго" и КПТС МУП "Казэнерго". Подробнее »
 
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывших жителей поселка Савиново на российское государство в лице чиновников казанской администрации. Дошедшие до Страсбурга савиновцы утверждают, что власти города Казани сделали их бомжами - безжалостно уничтожив частные дома мирных граждан, чиновники не предоставили людям другого жилья. Подробнее »
 
Двадцать три призывника из Татарстана отправятся осенью на альтернативную гражданскую службу. Они отказались служить в войсковых частях по религиозным мотивам. В действительности же желающих отслужить 42 месяца на гражданке больше: заявление на альтернативную службу подали 37 человек. Но в 14 случаях доводы призывников были признаны не убедительными. Подробнее »
 
Правительство РФ установило перечень проектов, предусмотренных подпрограммой «Сохранение и развитие исторического центра Казани» федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Татарстан до 2006 года» и финансируемых в 2004 году за счет средств федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал в пятницу председатель правительства РФ Михаил Фрадков. Подробнее »
 
Нормы шариата - в жизнь!
24 августа 2004 года
Отдых для мусульман, устроенный в соответствии с предписаниями шариата, организует казанская туристическая компания "Welcome-Tour", сообщает Благовест-инфо. Подробнее »
 
Примадонна мировой оперной сцены Любовь Казарновская выступит 11 сентября в БКЗ им. С. Сайдашева. Это будет четвертый приезд "самого горячего сопрано наших дней" в Казань. Впервые наши меломаны услышали ее еще в 1982 году на Шаляпинском фестивале: тогда она была мало кому известной солисткой Московского театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, исполнила партию Татьяны в опере Чайковского "Евгений Онегин". А последний раз Казарновская, уже признанная во всем мире звезда, выступала в Казани с сольным концертом зимой 2003 года... Подробнее »
 
В минувшую пятницу вечером суд Набережных Челнов признал трех местных пенсионерок виновными в разрушении стены строящегося в городе храма Святой Татианы, однако затем освободил их от наказания. Суд посчитал наказание неуместным, так как ситуация с самим храмом изменилась и он строится сейчас на новом месте. В набережночелнинской прокуратуре заявили вчера „Ъ“, что не будут оспаривать решение суда. Пенсионерки сейчас решают, требовать компенсации за моральный ущерб или нет. Подробнее »
 
Погиб рабочий метростроя
24 августа 2004 года
В воскресенье погиб 26-летний строитель метрополитена. Несчастный случай произошел около десяти утра на участке метростроя на пересечении улиц Эсперанто и Агрономической. Подробнее »
 
ОАО "Татнефть" планирует опубликовать финансовый отчет по US GAAP и годовой отчет по форме 20-F за 2003 год в начале или в середине ноября 2004 года. Подробнее »
 
В Нижнекамске побывала делегация японских фирм Mitsui, Тoy Engineering и Nippon, которые являются лицензиарами одного из инвестиционных проектов — строительства в ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) производства АБС-пластиков, сообщает пресс-служба предприятия. Подробнее »
 
В пятницу в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан (ТПП РТ) состоялась I Всероссийская конференция «Как привлечь инвестиции и повысить эффективность бизнеса». Как заявил на конференции заместитель председателя правления ТПП РТ Валерий Герасимов, «уровень предпринимателей значительно вырос, отсюда и обеспокоенность подобными вопросами. Подробнее »
 
Папа Римский Иоанн Павел II накануне впервые публично объявил о намерении передать Русской православной церкви икону Казанской Богоматери, которая хранилась до сих пор в личных покоях понтифика. Обращаясь к верующим в своей летней резиденции Кастель-Гандольфо под Римом, он отметил, что эта икона "стала свидетельницей всех его каждодневных трудов" и что она "ему очень дорога", сообщает ИТАР-ТАСС. Подробнее »
 
Перевод льгот в денежную компенсацию потребует 1,5 млрд рублей из бюджета республики, сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, комментируя журналистам вопрос перевода льгот, компенсаций и иных социальных выплат в денежную форму. Подробнее »
 
Неисправные рулевое управление и тормозная система, не закрывающиеся двери - вот типичные нарушения, зафиксированные сегодня сотрудниками ГАИ Кировского района в ходе проверки маршрутных такси одного из автопредприятий города. Подробнее »
 
Казанская ГТС откладывает перевод телефонных номеров с шестизначных на семизначные до полной цифровизации своей сети. Подробнее »
 
Неудобства, доставленные казанцам на этой неделе земляными работами на площади Свободы, - ничто по сравнению с тем, что им предстоит уже этой осенью. Отдельные участки улицы Батурина, а затем Большой Красной будут закрываться для транспорта на три-четыре недели. Зато, утверждают энергетики, трубы "Альстон", которые они там прокладывают, должны пролежать без ремонта 30 лет. Поживем - увидим. Подробнее »
 
Вчера в селе Актаныш (Татарстан) на совещании по обеспечению оптимального уровня эксплуатации Нижнекамского водохранилища премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр Башкортостана Рафаэль Байдавлетов и председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич после напряженных двухмесячных переговоров подписали документ, продлевающий действие межправительственного соглашения о режиме эксплуатации водохранилища на повышенной отметке. Подробнее »
 
Татарстан настаивает на своем участии в разработке механизма передачи государственных 43% акций крупнейшего в Украине нефтеперерабатывающего завода «Укртатнафта» (Кременчуг, Полтавская область) в уставный фонд нефтедобывающей компании «Укрнефть». Подробнее »
 
Свершилось: на территорию Татарстана вступила федеральная административная реформа! Как выражается неизвестный автор "Слова о полку Игореве" в схожем по драматизму случае, вступила девою, всплеснула лебедиными крылами... и как там дальше?.. Вот именно: "Прогнала времена изобилия". Этого-то и боялся чиновный люд. И, судя по первым данным, совершенно напрасно - времена бюрократического изобилия продолжаются. Подробнее »
 
Вчера глава Татарстана Минтимер Шаймиев инспектирует ход уборочной кампании в Тукаевском районе республики. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 - 4 Следующая »