Вчера в Сочи завершился XI Всероссийский фестиваль журналистов «Вся Россия - 2006». После 4 дней насыщенной работы «круглых столов», семинаров, презентаций изданий и «мастер-классов» ведущих журналистов России были подведены итоги конкурсов, объявленных Союзом журналистов России (СЖР). В числе победителей и лауреатов есть и татарстанские СМИ. Подробнее »
 
Сегодня в представительском корпусе Казанского Кремля состоялось организационное заседание созданного недавно Республиканского совета по реализации антикоррупционной политики. Его провел председатель данного совещательного органа – руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов. Подробнее »
 
Вчера Госсовет Татарстана приступил к рассмотрению проекта закона «О бюджете Республики Татарстан на 2007 год». Члены парламентского комитета по экологии, природным ресурсам и землепользованию усомнились в том, что предприятия и организации республики смогут в новом году увеличить экологические платежи на 30 млн рублей — до ожидаемых 590 млн рублей. Заодно депутаты обратили внимание на слишком большой штат экологического фонда Татарстана, в котором эти деньги аккумулируются, и расходы на его содержание. Однако в итоге комитет проект бюджета в первом чтении утвердил. Подробнее »
 
Уже второй на территории Татарстана муниципальный референдум запланирован на 8 октября в Арске. В августе в ходе референдума верхнеуслонцы проголосовали за самообложение ежегодным обязательным платежом на борьбу с мусором в размере 300 рублей с каждой взрослой души. Арчанам же предложено ответить на вопрос: согласны ли они с тем, чтобы Арск стал городом. Подробнее »
 
Правительство РТ принимает заявки на участие в конкурсе представителей игорного бизнеса, победители которого получат места в МКСК "Казань". Подробнее »
 
Растет число миллионеров
26 сентября 2006 года
Налоговые органы подвели итоги декларационной кампании. У двух татарстанцев доходы в прошлом году составили от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, а у тридцати - от 100 до 500 миллионов. Подробнее »
 
Самой горячей темой последних недель в Казани стала тема оптимизации схем городского транспорта. За время всенародного обсуждения предложенного проекта на телефоны «горячей линии» городского Комитета по транспорту поступило более 3 тысяч звонков. Подробнее »
 
И на "Спорте" будут казанцы
26 сентября 2006 года
Массовый переезд звезд местного телевидения в Москву продолжается: как стало известно, популярный ведущий программ ТНВ Дмитрий Нестеров переходит на канал "Спорт". Подробнее »
 
По неофициальной статистике, каждый год жертвами "черных риэлторов" становятся сотни тысяч россиян. А когда среди их жертв - женщины с детьми, то даже если ребенка воспитает государство, выйдя из детского дома, он пополнит ряды бомжей. Прокуратура РТ намерена подсчитать, сколько таких детей рискуют стать бездомными, и, пока не поздно, вернуть им законные квадратные метры. Но прокурорские проверки заканчиваются либо гражданскими исками в суд о закреплении за несовершеннолетним жилплощади, либо представлениями, направленными в органы опеки и попечительства и райадминистрации. Уголовных дел, возбужденных в отношении риэлторов, в республике всего лишь два. И оба расследуются в прокуратуре Приволжского района. Подробнее »
 
Из недр Кабинета министров Татарстана всплыло постановление № 392 от 2 августа 2006 года. Название длинное и невразумительное, но смысл документа такой, что лицу, покинувшему должность президента РТ, в пожизненное пользование будет предоставлена государственная дача. Подробнее »
 
Судебными исками грозят мэрии и УГИБДД МВД РТ частные перевозчики, чьи маршрутки с пассажирами, спешащими на работу и учебу, застряли вчера утром в многокилометровой пробке, наглухо запечатавшей улицу Карла Маркса от Батурина до Толстого. Подробнее »
 
Активисты Татарского общественного центра организовали вчера первый пикет из серии намеченных акций в преддверии пятнадцатого октября, даты взятия Казани русскими войсками в тысяча пятьсот пятьдесят втором году. Подробнее »
 
Вчера в Москве при Министерстве регионального развития РФ состоялось заседание Совета по местному самоуправлению, в работе которого приняли участие мэры ряда городов России, в том числе глава МО Казани Ильсур Метшин. Подробнее »
 
Недавно жители казанской улицы Вишневского попросили у мэра Ильсура Метшина... еды и воздуха. А то, мол, к тысячелетию Казани улицу так реконструировали, что теперь она больше похожа на загазованное шоссе, а громадные рекламные конструкции, выросшие на месте прежних деревьев, воздух, увы, не озонируют. А взамен продуктового и овощного магазинов - нынче игровой салон и салон одежды для богатых. Куда жителю некогда элитной улицы за пищей и кислородом податься?.. Подробнее »
 
Обнаружен уникальный кузнечик на границе Бавлинского района и Оренбургской области, на особо охраняемой территории «Салиховская гора». В эти края группа казанских ученых забралась для подготовки материалов ко второму выпуску «Красной книги РТ». Отыскал огромное, десятисантиметровое насекомое, которое называется дыбка степная, Станислав Гордиенко, преподаватель академического лицея имени Лобачевского. Подробнее »
 
Вчера в Сабинском районе Татарстана была презентована первая в России тестовая зона эфирного цифрового телевещания радиусом 30 км, а в перспективе в республике планируется создать четыре подобных зоны. Глава правительства республики Рустам Минниханов и гендиректор ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» Геннадий Скляр подписали соглашение об организации цифрового ТВ-вещания и внедрения новых вещательных технологий на территории Татарстана. В Мининформсвязи РТ прогнозируют обострение конкурентной борьбы на рынке цифрового вещания. Подробнее »
 
Частные перевозчики ждут мэра за круглым столом. Вчера инициативная группа предпринимателей подготовила официальное приглашение Ильсуру Метшину. Подробнее »
 
В Казани в милицию с повинной пришел водитель, по вине которого погибли два человека и еще 11 пострадали. Об этом сообщила заместитель прокурора города Роза Халмуратова. Подробнее »
 
В традициях татарского гостеприимства завершилась в "Пирамиде" в минувшую пятницу церемония закрытия II Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар": со сцены в зрительный зал спустились разрумяненные девушки с чак-чаком и стали угощать этим лакомством всех присутствующих. Подробнее »
 
Фарс-мажор
19 сентября 2006 года
Профессия заставляет журналиста копаться в кучах банальностей, на которые так горазды представители власти, когда желают с помощью СМИ донести до населения свои мудрые мысли. Но иногда в отвалах "словесной руды" блеснет такое, прямо как в басне Крылова: "Навозну кучу разрывая, петух нашел жемчужное зерно". Подробнее »
 
Накануне в Казани прошла отчетно-выборная конференция РО Российской объединенной демократической партии «Яблоко» в РТ. Внеочередность проведения форума была вызвана необходимостью выборов нового руководителя отделения. Подробнее »
 
Проект новой маршрутной сети общественного транспорта Казани обнародовали городские власти. Согласно рекомендациям питерского НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры с 1 января количество автобусов, которые остаются в нашем городе основным видом транспорта, сократится почти вдвое, а количество автобусных маршрутов - на треть. Подробнее »
 
В столице резко похолодало, казанцы захлюпали носами и натянули шерстяные носки. Главная проблема, волнующая сейчас всех, - когда же включат отопление? Согласно существующим постановлениям Кабмина РТ, если в течение пяти дней подряд температура воздуха не превысила +8, принимается постановление главы исполкома города о начале отопительного сезона. Что же касается прошедших пяти суток в Казани, то по наблюдениям среднее арифметическое от нее составило +9,1 градуса (ниже +8 было только три дня - 15, 16, и 17 сентября). Подробнее »
 
Миллион на бедность
19 сентября 2006 года
Как сообщила начальник Управления социальной защиты Казани Татьяна Ларионова, в городе проживает 290 тысяч пенсионеров, 26 процентов населения. В городе не менее двадцати тысяч одиноких стариков, четверть из них нуждаются в постороннем уходе. Три десятка долгожителей, чей возраст перевалил за столетний рубеж, получат в День пожилых людей по тысяче рублей. Всего городская казна выделит миллион на поддержку старых и бедных. Подробнее »
 
Иракские боевики из группы «Армия моджахедов» угрожают нанести удар по Риму и Ватикану. «Мы клянемся разрушить их крест в сердце Рима, не успокоимся, пока ваши троны и ваши кресты не будут разрушены на вашей же территории», - говорится в заявлении боевиков, распространенном в интернете. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »