Похоже, еще целый год могут думать жильцы над тем, создавать им товарищество собственников жилья или отдать дом в управление частной компании, которую выберут для них чиновники. Депутаты Госдумы намерены отодвинуть срок принятия решения до 1 января 2008 года. Они рассуждают так: нельзя передавать на баланс ТСЖ неотремонтированные дома, да еще когда большинство жильцов вообще не понимают, что такое эти самые ТСЖ и зачем они нужны. Первое чтение поправки в закон в Госдуме уже прошли. Подробнее »
 
Диплом коллеге
29 ноября 2006 года
Дипломом номинанта премии имени Артема Боровика за журналистские расследования награжден Ирек Муртазин. Подробнее »
 
Гендиректор «Иммунопрепарата» обвинил западных производителей вакцин в черном пиаре и не разглядел никаких нарушений при производстве «Гриппола». Подробнее »
 
10 земельных участков в Казани общей площадью более 2 гектаров будут выставлены на торги 29 декабря текущего года. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель руководителя исполкома МО Казани по земельным и имущественным вопросам Айрат Нурутдинов. Подробнее »
 
- В день нам привозят порядка 50 собак, - говорит директор муниципального предприятия «Служба отлова безнадзорных животных» (находится в поселке Мирный) Рустем НУРУЛЛИН. - Часть их них мы стерилизуем, часть, не буду скрывать, усыпляем. Подробнее »
 
Строительные работы продолжаются неподалеку от главных ворот Раифской обители — идет строительство гостиницы для паломников, сообщает пресс-служба Раифского монастыря. Подробнее »
 
Миллиарды на мусор
29 ноября 2006 года
Чиновники озвучили суммы, выделенные на благоустройство городов.
Так, из бюджетов муниципальных образований на озеленение, установку мусорных контейнеров, рекультивацию свалок и прочие санитарно-экологические нужды республики было выделено 1 миллиард 830 миллионов рублей. И это не предел - по плану денег должно было быть куда больше - более 2,5 миллиарда. На порядок меньше - 105 миллионов рублей - направил на благо людей и природы Экологический фонд республики. Подробнее »
 
Мэр Казани Ильсур Метшин представил нового главу Московского района города – Александра Лобова, бывшего первого заместителя главы Московского района, сообщает информационно-аналитический отдел исполкома МО Казани. Подробнее »
 
Глава ЦИК Татарстана и известные в республике политологи на прошедшем в Казани круглом столе высказались против введения выборов по партийным спискам в Госсовет РТ. Они считают, что пока «избиратели не идентифицируют себя с политическими партиями» и не могут сделать осознанный выбор. В татарстанском региональном отделении «Единой России», которая имеет наибольшие шансы на победу на выборах в республиканский парламент в 2008 году, этот подход поддерживают. Подробнее »
 
Уже неделю голодают девять жильцов двух аварийных домов в Чистополе - добиваются отселения своих семей в безопасное жилье. В понедельник одному из мужчин стало плохо с сердцем, но он отказался от госпитализации. Невзирая на предупреждения врачей, отказалась прекратить голодовку и 74-летняя женщина. Для участников акции это последний шанс добиться, чтобы в отношении них была соблюдена буква закона. Подробнее »
 
Вчера Ново-Савиновский райсуд удовлетворил иск к минфину жителя поселка Актюба Азнакаевского района Рината Хайдарова о компенсации морального вреда за смерть сына, избитого милиционерами. Но удовлетворил лишь частично: первоначальную цену иска в полтора миллиона рублей суд уменьшил в десять раз. Подробнее »
 
ОАО «Татнефть» в 2007 году направит на строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Нижнекамске 40 млрд руб., сообщил журналистам генеральный директор ЗАО «ННПЗ» Хамза Багманов. «На следующий год планируется порядка 40 миллиардов долларов. Это будут деньги „Татнефти“», — сказал он. Подробнее »
 
Семнадцать участников преступного формирования «Исламский джамаат» в ближайшее время должны оказаться на скамье подсудимых. Подробнее »
 
25 ноября в КРК «Пирамида» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса «Студент года - 2006». Подробнее »
 
Вчера в Казани начались торжества по случаю 125-летия со дня рождения Николая Ивановича Фешина. Подробнее »
 
Как сообщило руководство «Татарстан почтасы», с начала месяца в республике подорожают только бандероли. Подробнее »
 
В минувшую пятницу зал НКЦ "Казань", где проходили публичные слушания проекта бюджета города на будущий год, был забит - ни одного свободного места. А ведь за два дня до этого мероприятия желающих выступить с трибуны еще не было. Об "аншлаге" позаботились руководители районов - как в советские времена, сняв с рабочих мест тружеников предприятий, врачей, учителей и чиновников, они обеспечили стопроцентную явку. Подробнее »
 
Вчера прибывший в Казань председатель Счетной палаты РФ (СП) Сергей Степашин заявил, что аудиторы СП обнаружили финансовые нарушения при реализации Татарстаном федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Татарстана на 2001-2006 годы». Оказалось, что с нарушениями потрачены 23,7 млн рублей из 77 млрд рублей, выделенных республике из бюджета РФ за 6 лет. Аудиторы довольны — в некоторых регионах они не досчитываются по 5 млрд рублей. Однако президент Татарстана Минтимер Шаймиев настаивал, что «любое нарушение есть нарушение». Подробнее »
 
Вчера в Московском райсуде стартовал процесс по делу 28-летнего жителя Казани Павла Алексанина. Того самого стритрейсера, который в ночь с 9 на 10 сентября врезался в толпу зрителей и сбил семь человек. Двое погибли, пятеро получили тяжелые травмы. Подробнее »
 
"На этой неделе будет завершено формирование земельных участков под многоярусные парковки", - сообщил вчера мэр на деловом понедельнике. По словам Ильсура Метшина, на территории Казани будет порядка 20 мест, отведенных под платные подземные и наземные стоянки. Благодаря этому шагу в городе дополнительно появится 6 - 8 тыс. парковочных мест. Подробнее »
 
Сорок четыре года ждут ремонта трамвайные пути на Сибирском тракте: согласно информации городского комитета по транспорту, участок между Советской площадью и улицей Халитова не видел капремонта с 1962 года. Теперь вы понимаете, почему там так медленно ползут трамваи, а переезды через трамвайные пути на перекрестках грозят автовладельцам внеплановым ремонтом ходовой? Подробнее »
 
Вчера во Владивостоке под печально известным зданием Национального банка вышли на пикет пожарные. Огнеборцев «достали» несанкционированные автостоянки под стенами городских зданий и учреждений, которые мешают в работе. А как обстоит дело у нас, «Комсомолка» решила узнать у казанских пожарных. Как оказалось, парковки в запрещенных местах - давнишняя проблема и в Казани. О ней недавно говорили и на коллегии МЧС республики. Подробнее »
 
Вот уже второй предгорнолыжный сезон подряд администраторы Казани озвучивают свою идею построить второй мост через Волгу - из Аракчино в Печищи. Причина прозаическая: даже на иномарках (через Лебяжье и поселок Залесный) до горнолыжного комплекса "Казань" надо добираться около часа, а хочется минут за 30, с ветерком. Им наплевать, что двухкилометровый мост будет стоить 15 миллиардов рублей и это будут деньги, в буквальном смысле, выброшенные на "волжский ветер". Подробнее »
 
Гражданский тыл
21 ноября 2006 года
Недавно созданное в Казани отделение "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) начало свою деятельность не с какого-нибудь пикета против повышения цен на колбасу "Краковская", а сразу с импичмента президента Путина. Подробнее »
 
Сегодня - ровно год с того дня, когда Ильсур Метшин был назначен руководить городской властью в Казани. Свое первое интервью в роли казанского градоначальника он дал "ВК", а на днях мы снова встретились с мэром, чтобы обсудить итоги прошедшего года. Главное внешнее впечатление: в речи Ильсура Метшина теперь практически отсутствует местоимение "я" - только "мы". Когда я обращаю на это его внимание - вскользь удивляется: "Не замечал". Подумав, объясняет: "Тогда, год назад, я в Казани чувствовал, что я - один, а теперь действительно есть "мы" - я в команде". Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »