В Татарстане создано и начинает функционировать Государственное учреждение «Татаркино». Подробнее »
 
Приплыв на туристском теплоходе в Казань, я решила посмотреть на построенные к 1000-летию национально-культурные объекты. В центре города увидела стилизованную татарскую деревню: рубленые деревянные дома, минарет, мельница. Обрадовалась - вот, думаю, познакомлюсь с бытом. И что же я вблизи увидела? В мельнице расположен бутик, где можно приодеться от "Версаче", в одном доме - боулинг-клуб, в другом - бильярдная, в третьем - кафе-бар, в четвертом - казино... Кругом пьют, закусывают, играют в азартные игры... Подробнее »
 
Освободить Ленинскую дамбу от трамвайных путей - такое радикальное решение принято городской администрацией. А как будут ходить привычные «девятка» и «четырнадцатый»? О новых трамвайных маршрутах рассказал нашему корреспонденту председатель комитета по транспорту и связи Казани Айдар Абдулхаков. Подробнее »
 
Вчера в Казани министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов проверил, как реализуется приоритетный нацпроект «Здоровье» в Республике Татарстан. В Межрегиональном клинико-диагностическом центре министру продемонстрировали, что республика идет по приоритетному пути, как обычно, с опережением, но ей все-таки требуется поддержка государства. Господин Зурабов впечатлился увиденным, но денег не пообещал. Подробнее »
 
Слабые места Казани - это низкая плотность застройки, отсутствие набережных и транспортных развязок. Такой вывод сам напрашивается - достаточно пройтись вдоль подножия Кремля в сторону "деревни нефтяников", проехать в час пик по городу. И казанцы давно бьют тревогу, только власти их не слышат. Что ж, мнением дилетанта можно и пренебречь. А мнением главного архитектора Барселоны Хосе Асебилло (учтите, что Барселона - признанный в мире образец реновации исторического города)? Оно ведь тютелька в тютельку совпало с мнением обывателей... Подробнее »
 
Бывший ректор Казанского энергоуниверситета, депутат Госдумы, зампредседателя думского Комитета по образованию и науке скончался в Москве 27 июля в возрасте 59 лет. Подробнее »
 
28 июля Ново-Савиновский районный суд Казани признал лейтенанта милиции Марата Мингалиева виновным в избиении печатника ОАО ПИК «Идел-Пресс» Сергея Ахметзянова. Оперативный уполномоченный отдела уголовного розыска УВД Ново-Савиновского района приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Подробнее »
 
Татарстан готовит туристический маршрут по историческим местам под названием «Жемчужное ожерелье». С его помощью регион рассчитывает существенно увеличить доходы от туризма. Туроператоры по-разному оценивают перспективность проекта. Одни считают, что этот маршрут не скоро будет востребованным. Другие не сомневаются в его успехе, в особенности, если клиенту предложить «Жемчужное ожерелье» Татарстана в дополнение к уже получившему популярность «Золотому кольцу» России. Подробнее »
 
На казанские улицы следует вернуть троллейбусы. Новая маршрутная сеть должна базироваться на экологически чистом электротранспорте. Так видят транспортную инфраструктуру Казани питерские разработчики. Об этом в эксклюзивном интервью программе «Город» телеканала «Эфир» заявил председатель казанского комитета по транспорту и связи Айдар Абдулкахов. Подробнее »
 
Более двух с половиной тысяч казанских домов нуждаются в капитальном ремонте. На выполнение работ требуется 10 миллиардов рублей. В этом году выделен миллиард. Но и это огромная сумма для жилищного хозяйства города. Подробнее »
 
В Казани закончилась пора приема документов на очные отделения в государственные вузы. Рекордное число медалистов (210 человек) изъявили желание учиться в Казанском государственном университете. В целом, больше всего заявлений подано в КГТУ. Подробнее »
 
Накануне празднования 1000-летия Казани в чиновничьем лексиконе с подачи Минтимера Шаймиева появился термин "гостевые улицы". Это те самые улицы, по которым в дни миллениума возили дорогих гостей, поражая их великолепием новоделов, роскошью отделки, качеством асфальта на маршруте движения. Но если есть "гостевые улицы", то, естественно, есть и их антиподы - улицы, где гостям нечего делать, потому как нечего показывать и нечем гордиться. Именно на этих улицах живет большинство казанцев.

(Окончание. Начало в № 98, 101-103, 105 - 111, 113, 114). Подробнее »
 
На заседании Госсовета РФ президент Татарстана М. Шаймиев вызвал неудовольствие Президента России, заявив, что "регион должен сам выплачивать пособия льготникам, если решения о льготах принимает федеральный центр". В репортаже по ТВ реакция Путина была ясно видна, совсем иначе суть происходившего отразили официальные СМИ Татарии. Приводим два сообщения на одну тему... Подробнее »
 
Только что мэр Казани Ильсур Метшин представил нового руководителя Советского района города. Им назначен Джалиль Сулейманов, ранее занимавший должность первого заместителя главы района. Подробнее »
 
В Нижний Новгород придется ездить татарстанским импортерам алкогольных напитков за акцизными марками. Теперь право их выдачи имеет единственная в Приволжском федеральном округе Нижегородская таможня. Подробнее »
 
Как стало известно „Ъ“, вылет самолетов авиакомпании UTair, начавшей три дня назад совершать полеты по маршруту Казань—Внуково (Москва), уже дважды был задержан в международном аэропорту «Казань». Вместо 7.55, как предусматривает расписание, рейс 19 и 20 июля был осуществлен в 8.30. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ утверждают, что отныне перевозчик будет летать именно в это время — на час позднее авиакомпании «Татарстан». Подробнее »
 
1 миллиард 843 миллиона рублей было выделено на нужды МВД РТ из республиканского бюджета в прошлом году и еще 826 миллионов - за шесть месяцев нынешнего года. Но с начала года в Татарстане зарегистрировано 53481 преступление - почти в полтора раза больше, чем за такой же период прошлого. Эти данные были озвучены в среду на расширенном заседании коллегии МВД РТ в КЦ имени Менжинского. Подробнее »
 
Городская власть решила обнародовать список самых жадных работодателей. Подробнее »
 
Добровольческое движение в Татарстане становится массовым, сообщила министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова на пресс-конференции в информационном агентстве «Татар-информ». Подробнее »
 
На прошедшем 17 июля заседании политического совета Татарстанского отделения партии "Единая Россия" кроме традиционных вопросов партстроительства отдельным пунктом обсуждалось "дело Муртазина" - бывшего пресс-секретаря президента Шаймиева. Как уже сообщалось, Ирек Муртазин написал книгу "Последний президент Татарстана", где дал свою оценку личности и поступкам Минтимера Шаймиева, во многом расходящуюся с канонической. Подробнее »
 
На днях Верховный суд Татарстана своим решением более чем в два раза повысил сумму компенсации морального вреда неудавшемуся самоубийце из Лениногорска. Вместо ранее присужденных 65
тысяч Министерство финансов Российской Федерации обязано выплатить мужчине 150 тысяч рублей. Подробнее »
 
В конце 2001 года состоялся визит Минтимера Шаймиева в Германию. 26 ноября в аэропорту Дюссельдорфа нас встретил Рудольф Кренинг - владелец и руководитель фирмы "Минеральойл - Роштофф - Хандель", старинный друг республики, стоявший у истоков таких татарстанско-немецких предприятий, как "Татойлгаз" и "Петрокам", которые начали работать в республике еще в начале 90-х годов прошлого века. Именно Кренинг взял на себя все организационные вопросы нашего пребывания в Германии. А поскольку штаб-квартира фирмы "Минеральойл - Роштофф - Хандель" находится в Мюльхайме, естественно, что мы и остановились в этом чудном городке с населением около 200 тысяч человек.

(Продолжение. Начало в № 98, 101 - 103, 105 - 111, 113). Подробнее »
 
Правительство Татарстана планирует к августу текущего года образовать комиссию по предупреждению преднамеренных банкротств. Соответствующий проект постановления вчера внес первый вице-премьер — министр экономики и промышленности республики Борис Павлов в президиум Кабинета министров Татарстана. Глава правительства Рустам Минниханов заявил, что в регионе «80% банкротств — преднамеренные, они совершены в интересах аффилированных структур или конкретных лиц». Таким образом, власти Татарстана пытаются урегулировать растущий рынок банкротств, который был либерализован два года назад. Подробнее »
 
Вчера Верховный суд Татарстана вынес приговор тридцати лидерам и участникам набережночелнинского оргпреступного сообщества “29-й комплекс”. Подробнее »
 
Ежемесячная плата будет взиматься с этого месяца со всех владельцев телефонов, заключивших в свое время договоры с Казанской ГТС об отключении от международной, междугородной или внутризоновой связи. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »