Вчера президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал указ о присуждении Государственной премии РТ имени Габдуллы Тукая за 2006 год, на соискание которой среди 14 претендентов выдвигалась и группа скульпторов Александра Головачева и Владимира Демченко и архитектора Рустама Забирова за создание скультурной композиции «Зодчие Казанского кремля». Подробнее »
 
Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев подписал Закон РТ «О признании утратившим силу Градостроительного кодекса Республики Татарстан». Подробнее »
 
"Инфраструктура железнодорожной сети столицы Татарстана будет модернизирована", - такое заявление сделал 26 апреля премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов после подписания соглашений между правительством РТ и Горьковской железной дорогой. Подробнее »
 
Единый социальный проездной поступил в свободную продажу. Как передает радио "Эхо Москвы в Казани", об этом сегодня сообщил председатель казанского комитета по транспорту и связи Айдар Абдулхаков. Подробнее »
 
До Печищ и Кзыл Байрака впервые в этом сезоне отправятся завтра теплоходы "Московский" и "Ом" - работники судоходной компании "Татфлот" открывают навигацию текущего года. Подробнее »
 
Возможно, уже на будущий год на месте памятного камня, где 26 апреля ежегодно собираются казанские «чернобыльцы», появится памятник участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Подробнее »
 
Попасть на прием к специалистам Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ отныне можно будет без очереди. Задать интересующие вопросы в сфере миграции и получить ответы на них жители Татарстана смогут не выходя из дома, а оформить новый паспорт при особой необходимости - всего за один час. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ Евгений Давлетшин. Подробнее »
 
25 апреля Верховный суд Республики Татарстан удовлетворил требования Сергея Кудрева (имя и фамилия изменены по просьбе пострадавшего) о возмещении имущественного вреда на сумму 104 тысячи рублей. Подробнее »
 
Дискуссия с памятником
24 апреля 2006 года
Националы провели пикет против присуждения госпремии авторам памятника «Зодчие Казанского кремля». Вчера возле резиденции президента Татарстана 8 активистов Всетатарского общественного центра и народного фронта Татарстана провели пикет под лозунгом «Выдвижение на премию авторов колониального памятника — глумление над именем Тукая». Этим они пытались убедить Минтимера Шаймиева не присуждать ежегодную госпремию имени Тукая авторам скульптурной композиции «Зодчие Казанского кремля», установленной на территории Казанского кремля два с половиной года назад. Пикетчики считают, что скульпторы увековечили завоевателей татарского народа в битве 1552 года и поэтому недостойны премии имени татарского писателя. Встреча с президентом не состоялась, поскольку он находился на отдыхе в Чехии. Подробнее »
 
Как и предполагала "ВК", первым заместителем председателя Верховного суда РТ назначен Рамиль Шарифуллин. Его фамилия стоит первой в списке судей, назначенных на должность указом президента РФ от 18 апреля. Подробнее »
 
В июле число магазинов, торгующих алкоголем, сократится.
Кабмин на свою трезвую голову подвел итоги выпитого народом за первый квартал 2006 года. Итоги, а главное - перспективы вызывают такую тревогу, что без традиционного народного транквилизатора на основе этилового спирта не обойтись. Подробнее »
 
Столицу Татарстана посетила известная Ирина Хакамада. В Казань она приехала в третий раз. Но была приятно удивлена тем, как быстро меняется город. Подробнее »
 
Начинает работу бесплатная справочно-консультационная служба, организованная страховым медицинским обществом «Спасение». Подробнее »
 
Денежные доходы на душу населения в Татарстане за год увеличились в номинальном выражении на 27,4 процента и составили в марте 8718,36 рубля. Подробнее »
 
В Татарстане будет создан Фонд по поддержке IT-технологий. Целью создания IT-Фонда является развитие в Республике Татарстан инфраструктуры венчурного финансирования субъектов малого предпринимательства, реализующих инновационные проекты в сфере информационных технологий. Для создания IT-Фонда из федерального бюджета будет выделено 75 млн. рублей, столько же выделит Республика Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Подробнее »
 
Сегодня на совещании у премьер-министра РТ Рустама Минниханова был представлен новый помощник главы Правительства Татарстана Мурад Гадыльшин. Подробнее »
 
Члены голосуют ногами
15 апреля 2006 года
Быть членом партии в России и в особенности в Татарстане - довольно увлекательно. Особенно теперь, когда Федеральная регистрационная служба проводит проверку численности партий. И чем дальше, тем увлекательнее. Подробнее »
 
Вчера в Казанской ратуше конкурсная комиссия отсматривала претендентов на пост сити-менеджера Казани. Из пяти кандидатов было отобрано двое — московский бизнесмен с казанскими корнями Марат Загидуллов и городской чиновник Айрат Альмиев, первого из которых 20 апреля столичная гордума должна утвердить в качестве сити-менеджера. Заведомое отсутствие интриги не помешало Екатерине ВОРОБЬЕВОЙ получить удовольствие от общения с теми кандидатами, которые были отвергнуты комиссией. Подробнее »
 
Вчера в Приволжском районном суде Казани (Татарстан) был вынесен оправдательный приговор бывшему замминистра сельского хозяйства республики Тахиру Хадееву. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Суд счел, что прокуратура не смогла предоставить во время процесса «убедительные доказательства его противоправной деятельности». Господин Хадеев был оправдан по всем вменяемым ему статьям Уголовного кодекса. Суд также сделал представление татарстанскому прокурору Кафилю Амирову, в котором потребовал «разобраться со следствием, которое грубо нарушило Уголовно-процессуальный кодекс при расследовании дела замминистра. Прокуратура намерена обжаловать приговор. Подробнее »
 
В устав ОАО «Таттелеком» (ТТК) внесены изменения, связанные с его объединением с ОАО «Казанская ГТС» (КГТС). Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в ТТК, такое решение принято заочным совместным собранием акционеров двух компаний. Подробнее »
 
"Жилке" срезали 4 года
15 апреля 2006 года
Дело известной казанской группировки рассмотрел Верховный суд России. На два года меньше придется сидеть двум участникам казанской ОПС «Жилка» - Артуру Якупову и Радику Аипову. Такое решение принял в среду Верховный суд России, рассмотрев по апелляции адвокатов дело этого преступного сообщества. Подробнее »
 
Выставка «Шедевры графики XX века» открылась сегодня в Государственном музее изобразительных искусств РТ. На суд зрителей представлено более 30 графических работ известных мастеров изобразительного искусства прошлого века: Сальвадора Дали, Марка Шагала, Василия Кандинского, Пауля Клее, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Жана Миро. Подробнее »
 
Все реки Татарстана очистились ото льда, вода в большинстве из них прогрелась до 0,5-4,8 градуса. Об этом сообщили в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ. Подробнее »
 
Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приняло решение оштрафовать Сбербанк РФ (СБ) на сумму 1 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили вчера в УФАС, основанием для административного наказания послужило нарушение банком порядка уведомления антимонопольного органа о заключенных им соглашениях с юридическими лицами. В республиканском отделении «Банк Татарстан» СБ РФ считают решения антимонопольного ведомства незаконными и готовятся их обжаловать в арбитражном суде республики. Подробнее »
 
Пострадавший в результате пожара вьетнамский рынок Казани откроется 11 апреля. Об этом сообщила директор торгового заведения «Витарус» мадам Кон. Вещевой рынок загорелся 7 апреля ночью. Площадь возгорания составила 1000 кв. м. Пожар был ликвидирован за три часа, жертв и пострадавших нет. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 Следующая »