Как стало известно „Ъ“, Военно-вооруженные силы Судана отложили заключение контракта стоимостью более $50 млн с ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) на поставку 10 вертолетов Ми-17. Представители армии Судана, приехавшие на прошлой неделе в Казань для закупки вертолетной техники, попытались «сбить» базовую стоимость каждого вертолета на $300 тыс., но КВЗ отказался идти им на уступки. По мнению экспертов, неожиданная жесткость позиции КВЗ, ранее торговавшего на внешнем рынке по демпинговым ценам, явилась следствием устранения конкуренции с Улан-удинским авиазаводом, с которым КВЗ недавно вошел в вертолетный холдинг «Оборонпрома». Подробнее »
 
Казанский научный центр РАН обзавелся суперкомпьютерным центром (СКЦ) с практически неограниченными информационно-аналитическими ресурсами. Подробнее »
 
Законопроект «О бюджете РТ на 2006 год» принят в первом чтении на заседании осенней сессии Госсовета РТ. Давая оценку главному финансовому документу республики на будущий год, Председатель парламентского Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев сказал, что «бюджет республики с начала 90-х годов постоянно революционирует, становится по-настоящему рыночным». Подробнее »
 
Взрыв прогремел сегодня утром в многоэтажном доме по Гвардейской улице. По предварительным данным, разрушено два верхних этажа здания. В ходе разбора завалов строительных конструкций обнаружены фрагменты челорвеческого тела. Подробнее »
 
В четверг в Верховном суде РТ на заседании по делу Бориса Булатова в качестве свидетеля обвинения допрашивали киллера, а вчера свидетельские показания против Булатова давал депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Таковы уж особенности этого громкого уголовного процесса: подсудимый - из Испании, а свидетели - из тюрьмы и Госдумы. Подробнее »
 
В воскресенье, 30 октября, в 3:00 по местному времени стрелки часов на всей территории Российской Федерации переводятся на один час назад: в соответствии с порядком исчисления времени, определенным Правительством РФ, 30 октября 2005 года на территории России заканчивается период действия “летнего времени”. Подробнее »
 
Вчера представители авиакомпании «Сибирь» заявили на пресс-конференции в Казани «о недопустимости действий руководства казанского аэропорта», направленных на «срыв вечерней программы полетов авиакомпании». По словам директора Центрального регионального филиала АК «Сибирь» Алексея Савченкова, причиной запрета планируемых с конца октября вечерних рейсов авиаперевозчика является «лоббирование местной авиакомпании „Татарстан“». Представители республиканских властей не скрывают, что действуют в интересах подконтрольной им компании, которая, по их мнению, полностью обеспечивает пассажирский спрос на линии «Казань-Москва». Подробнее »
 
Татарстан выдвинул 20 своих представителей на конференцию Поволжского федерального округа, которая 3 ноября выберет кандидатов для формирования последнего, третьего блока Общественной палаты при президенте РФ - нерушимого блока представителей региональных общественных организаций. Подробнее »
 
В воскресенье в международном аэропорту "Казань" (МАК) ожидается премьера долгожданного вечернего рейса "Боинга 737-500" авиакомпании "Сибирь" в Москву. А в понедельник в связи с этим рейсом, возможно, у МАКа начнутся неприятности. Подробнее »
 
В среду кандидаты на должность первого заместителя председателя Верховного суда РТ - председатель Ново-Савиновского райсуда Ринат Сафин, председатель Приволжского Агдас Фатхутдинов и председатель Вахитовского - Рамиль Шарифуллин - вернулись с заседания комиссии при президенте России по представлению кандидатов на должность судей федеральных судов. Подробнее »
 
Вчера в зал заседаний Верховного суда РТ, где слушалось дело об убийстве директора пивзавода "Красный Восток" Айбата Айбатова, доставили под стражей и предполагаемого организатора убийства - Бориса Булатова, и главного свидетеля по делу - киллера Сергея Павлова, осужденного в марте. Булатова посадили в клетку и наручники с него сняли. А Павлов, сидевший в зале, так и остался в наручниках. Подробнее »
 
Имя твое – рахат-лукум
28 октября 2005 года
В Казани вышел сборник детских песен «Колокольчик». Одно из произведений называется «Главная мама Татарстана». Песня посвящена жене президента республики Минтимера Шаймиева, которую сравнивают с лучшими восточными сладостями – изюмом и рахат-лукумом. Между тем, как выяснили «Новые Известия», культ поклонения власти возвращается во все регионы современной России. Поэты, музыканты и художники без устали восхваляют местных руководителей – сочиняют о них песни и поэмы, пишут их портреты. И, что интересно, происходит это не только в ходе предвыборных кампаний. Подробнее »
 
Ну, кому еще медаль?
27 октября 2005 года
Сегодня в КРК Пирамида заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Республики Татарстан Зиля Валеева торжественно вручила памятные медали писателям Татарстана. Подробнее »
 
Городская администрация столицы Татарстана подала заявку на включение в Книгу достижения казанских метростроевцев. По словам мэра Казани Камиля Исхакова, на строительство первой очереди метро - 8 километров 700 метров - было израсходовано 17 миллиардов рублей. Подробнее »
 
Верховный суд Татарстана вынес приговор 16 участникам и лидерам одного из крупнейших организованных преступных сообществ России — «Жилка». Влияние «Жилки» простиралось до Москвы, Санкт-Петербурга и даже Севастополя, члены группировки обвинялись в многочисленных убийствах и других тяжких преступлениях. Почти все подсудимые приговорены к длительным срокам заключения, один из организаторов сообщества — к пожизненному лишению свободы. Адвокаты намерены обжаловать приговор. Подробнее »
 
Бензин снова подорожает
27 октября 2005 года
Недолго радовались оптимисты "замораживанию" розничных цен на горючее, решение о котором приняли крупнейшие компании России, включая Татнефть, в конце сентября. Спустя неделю после очередного подорожания. Пессимисты говорили: "Зато в январе ка-ак рванет!..". Неправы оказались и те и другие: все марки бензина и дизтопливо на АЗС Татарстана подорожают на полтинник уже на этой неделе. Подробнее »
 
Завтра на сессии Госсовета РТ будет предъявлен проект нового договора между федеральной властью и Татарстаном. Страшно далек он от прежнего, так называемого Большого договора 1994 года, подписанного под свежим впечатлением от ельцинской фразы "Берите столько суверенитета, сколько сможете переварить". Тот договор уже в самом начале констатировал, что республика - не какая-нибудь банальная часть России, а "как государство объединена с Российской Федерацией". А новый документ может состояться только в форме федерального закона, то есть ориентирован "сверху вниз". Подробнее »
 
Как в добрые партийные времена, на выборы глав муниципальных образований сегодня высаживается десант из центра. Подробнее »
 
Таможне дали "добро"
27 октября 2005 года
Начальник Татарстанской таможни Николай Коцюбенко за организацию работы в своем ведомстве поощрен благодарственным письмом Правительства РТ. Подробнее »
 
Около 100 военнослужащих по контракту из Татарстана пополнили в этом году отдельную миротворческую мотострелковую бригаду, расположенную в Приволжско-Уральском военном округе под Самарой. Подробнее »
 
4 милиционера-кинолога из Татарстана войдут в состав сводного отряда специалистов-кинологов МВД России, который будет создан в количестве 80 кинологов с собаками для обследования объектов проведения саммита стран «большой семерки» в Санкт-Петербурге в июле 2006 года. Подробнее »
 
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила в адрес главы администрации Казани Камиля Исхакова телеграмму, в которой выразила признательность за то, что в военное лихолетье Казань гостеприимно приняла ленинградцев, эвакуированных из осажденного города. Подробнее »
 
Структура городского управления будет окончательно утверждена на очередной сессии представительного органа муниципального образования город Казань 15 декабря 2005 года. Об этом журналистам заявил мэр столицы Татарстана Камиль Исхаков. Подробнее »
 
Сегодня вечером сотрудники Правозащитного Центра Казани обнаружили несколько листовок, явно направленных на дискредитацию правоохранительных органов Республики Татарстан. Листовки были расклеены на столбах на улице Тукая. Подробнее »
 
Вчера в Пресненском районном суде Москвы состоялось судебное заседание по иску доцента Казанского университета культуры и искусства, кандидата психологических наук, директора Казанского центра психологической консультации и реабилитации Рамиля Гарифуллина к телепродюсеру телекомпании "Крылья-Медиа" Андрею Разбашу о нарушении авторских прав. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 - 4 - 5 Следующая »