Представить только: тысячи гостей, одних ВИПов (особо важных персон) сотни, В.В. Путин лично, главы СНГ лично, не говоря уж о татарах из Австралии и Новой Зеландии!.. И вот все это сонмище гостей мечется туда-сюда по тысячелетним казанским дорогам, взметая клубы августовской пыли, в поисках хозяина. Мэр-то где, Камиль Шамильевич, задушевный собеседник покойного Папы Римского, где он?! А очумелые аборигены (те, кто не сумел удрать подальше от места всенародного ликования) им отвечают: "Камиль Исхаков - в законном отпуске"... Подробнее »
 
По оперативным данным, в среду, 27 апреля, в Казани готовился теракт. Взрывное устройство должна была привести в действие террористка-смертница. Такова была легенда совместных учений МВД Татарстана и УФСБ РФ по РТ, в которых участвовало более 1,5 тысячи силовиков из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов. Ловить шахидку начали в девять утра, к двум часам дня все было кончено. В результате совместных предельно слаженных действий правоохранительных органов пострадавших при предотвращении теракта нет. Тысячи и тысячи казанцев, ставших невольными участниками учений, - не в счет. Подробнее »
 
Вчера стало известно о том, что в Набережных Челнах были арестованы гендиректор ОАО «КамАЗ-Металлургия» Ханафей Гарипов и еще два топ-менеджера этого предприятия. Прокуратура обвиняет их в хищении, совершенном организованной группой. Подробнее »
 
Сегодня в госсовете Татарстана состоится утверждение кандидатур премьер-министра республики и его заместителей. Уже вчера стало известно, что правительство республики снова возглавит Рустам Минниханов — на заседаниях комитетов госсовета депутаты почти единогласно поддержали его кандидатуру. Заместители главы правительства, вероятно, также сохранят свои посты, за исключением Алексея Пахомова, которого на должностях вице-премьера и министра экономики и промышленности РТ сменит Борис Павлов, пришедший в Кабмин из казанской администрации. Подробнее »
 
Вчера в госсовет Татарстана был внесен Указ президента республики о назначении своим представителем в Совете Федерации Экзама Губайдуллина. Подробнее »
 
У берегов Казани до критической отметки Волге осталось подняться на 51 сантиметр, Каме у Чистополя – на 66 сантиметров. Подробнее »
 
На совместном заседании комитетов Госсовета РТ были рассмотрены предложения президента РТ по кандидатурам премьер-министра РТ и его заместителей. Подробнее »
 
Городская милиция и сотрудники ФСБ в 9 часов перекрыли сразу несколько улиц, в том числе Ярмарочную площадь возле Казанского Кремля. В пробках стояли даже машины экстренных служб... Подробнее »
 
В крупных городах Татарстана принимается ряд мер по обеспечению транспортных перевозок граждан в летний период, включая введение льготных тарифов на дачных маршрутах. Подробнее »
 
"В нашем районе набирает обороты Марафон милосердия: жители Азнакаевского района жертвуют из своей заработной платы для чествования ветеранов. Сама по себе идея, наверное, неплохая. Но когда сверху спускают списочный состав и твердо установленную таксу "пожертвований", эта идея теряет свои нравственные основы... Подробнее »
 
"Рубин" перехватывает инициативу у главных героев "футбольно-криминальных хроник" последних лет - "Спартака", ЦСКА, "Зенита", с фанами которых у милиции нередко возникали проблемы. Задержание более 50 болельщиков после матча с "Ростовом" - событие, мягко говоря, не рядовое. Наверняка позже будет озвучена официальная версия, почему на двух домашних играх "Рубина" милиция с таким рвением наводила порядок в первом секторе восточной трибуны. Подробнее »
 
28 апреля в Ново-Савиновском суде Казани началось судебное разбирательство по делу милиционера, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3. п. «а» УК РФ). Подробнее »
 
В субботу после окончания футбольного матча "Рубин" - "Ростов" более пятидесяти болельщиков - в большинстве своем 15 - 17-летние подростки были задержаны и доставлены в отделение милиции №1 Вахитовского РУВД. Ни им, ни их родителям, ни журналистам никто так и не счел необходимым объяснить, за что этих юных болельщиков и болельщиц зачислили в разряд "временно недопосаженных". Подробнее »
 
В среду стало известно, что в ходе переговоров Рустама Минниханова и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было решено не повышать цены на бензин и дизтопливо на заправках "Укртатнафты" выше 3 гривен за литр, или в пересчете - 15,5 рубля. Договоренности, достигнутые в Киеве, явно упрочили позиции Татарстана на Украине. Подробнее »
 
Среди проблем в республике Комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес особо выделил положение со свободой слова, насилие в правоохранительных органах Татарстана и защиту прав национальных меньшинств. Подробнее »
 
С 25 апреля и по 30 мая автомобильное движение по улице Вишневского на участке Шмидта-Достоевского будет закрыто в связи с реконструкцией дороги. Подробнее »
 
Алексий II приедет в Казань на празднование 1000-летия города. Подробнее »
 
На три меньше стало в Казани Союзных улиц, убавилось Земляничных, Залесных и Владимирских - их переименовали в честь наших земляков-героев. Имена участников Великой Отечественной получили тринадцать старых улиц и две новые. Подробнее »
 
За минувшую неделю в рамках двухмесячника по санитарной очистке территорий городов и районов РТ сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ проверили около 1200 объектов республики, на которых выявлено 1070 нарушений. Подробнее »
 
Возвратившись из американской тюрьмы на Гуантанамо, бывшие соратники талибов из Татарии Тимур Ишмурадов и Равиль Гумаров через год снова попали в тюрьму. Их обвиняют в терроризме – в январе в Бугульме был взорван участок городского газопровода. Сообщения на актуальную тему... Подробнее »
 
Прекратил существование местный независимый еженедельник - "Новая Казанская Вечерка". В последнем выпуске главный редатор Игорь Дурманов пишет: Подробнее »
 
Похоже, руководство Татарстана намерено повторить питерский прецедент: сделать юбилей города "венцом карьеры" его градоначальника. И в этой большой игре за контроль над столицей Татарстана рядовым жителям Казани отведена важная, но незавидная роль заложников. Подробнее »
 
Бывшие узники американской тюрьмы на военной базе Гуантанамо (Куба) Тимур Ишмурадов и Равиль Гумаров, помещенные туда по обвинению в незаконном пересечении границы, наемничестве и участии в организованном преступном сообществе, а в июле прошлого года оправданные российским судом, теперь арестованы татарстанскими правоохранительными органами. В этот раз по подозрению в терроризме: в организации взрыва в центре Бугульмы. Об этом корреспонденту "ВК" сообщила сотрудник правозащитного центра "Мемориал" (Москва) Елена Рябинина. Подробнее »
 
Пробный единый государственный экзамен по математике проведут в пятницу в Татарстане. Для этого в республике подготовлены 153 пункта сдачи и приема ЕГЭ, из них 41 - в Казани (это школы, техникумы, вузы). Позже в этих же пунктах пройдут и настоящие ЕГЭ - двумя волнами... Подробнее »
 
Почти двести лет назад Гоголь описал российскую привычку сваливать мусор под заборами: стоит появиться новой ограде, назавтра глядь - около нее уже образовалась свалка. Сегодня свалки в Казани с легкостью необыкновенной возникают не только у заборов, но и на открытых местах. А уж если куст, к примеру, где торчит или ларек... Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »