23 сентября Советский районный суд города Казани обязал бывших сотрудников милиции Рината Халитова и Игоря Ушкова выплатить по 50 тысяч рублей бывшему воспитаннику детского дома Артему Федорову (фамилия пострадавшего изменена). Эта сумма должна компенсировать моральный вред, причиненный подростку. Чуть более года назад Артем был жестоко избит милиционерами. Подробнее »
 
21 сентября в России отметили 625-летие Куликовской битвы. И хотя праздник этот светский, Церковь приняла в нём активное участие. Одним из самых значительных мероприятий был, конечно же, грандиозный крестный ход из Перми до Куликова поля, расположенного в Тульской области. За два с половиной месяца верующие преодолели две тысячи километров, прошли по территории семи субъектов Федерации через 53 населённых пункта. Подробнее »
 
21 сентября в Казани, в Верховном суде Татарстана, состоялся судебный процесс "Мирхадим Халиуллин против кабинета министров республики". Подробнее »
 
В Верховном суде Татарстана продолжаются слушания дела по факту взрыва газопровода в Бугульме рядом со зданием бугульминского отделения УФСБ РФ по РТ , произошедшего 8 января 2005 года и квалифицированного как теракт. Подробнее »
 
Госдума РФ на вечернем пленарном заседании по предложению лидера фракции «Родина» Сергея Глазьева приняла заявление "О роли Куликовской битвы в истории России" в связи с 625-летием со дня этого события. Подробнее »
 
За бортом президентской программы остались хирурги, кардиологи, акушеры и другие узкие специалисты.
Очередное благое намерение власти оборачивается неприятными последствиями и грозит волной недовольств. По ее распоряжению с нового года педиатры, участковые терапевты и врачи общей практики будут получать в среднем больше на 10 тыс. руб. в месяц. Число врачей, входящих в эту категорию, составляет 56 тысяч человек. Такая цифра была названа Михаилом Зурабовым 7 сентября в Госдуме. Подробнее »
 
Пункт о строительстве в Татарстане атомной электростанции включен в принятую на днях Госсоветом РТ в первом чтении программу социально-экономического развития республики на 2005 - 2010 годы. Получается, что строительство АЭС одобрено большинством депутатов. И если общественность не сумеет помешать этому, заставив власть услышать и учесть наши голоса "против", через пять лет мы будем иметь под боком потенциальный Чернобыль. Подробнее »
 
Сегодня годовщина того дня, когда Минтимер Шаймиев впервые занял самую верхнюю строку в республиканской властной иерархии. 23 сентября 1989 года пленум ОК КПСС избрал его первым секретарем обкома. На этом посту он сменил Гумера Усманова. Партия была, как известно, "наш рулевой", а Шаймиев оказался у руля самой партии. И как бы в следующие 16 лет ни менялась конфигурация власти, он уже не выпустил ее руля из своих рук. Подробнее »
 
625-летнюю годовщину Куликовской битвы отмечает в среду Россия. Центральный Банк России выпустил к годовщине битвы на Куликовом поле ряд памятных монет из драгоценных металлов. Подробнее »
 
Известный православный миссионер, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев призвал россиян отметить победу в Куликовской битве, выразив свое несогласие с теми, кто считает, что ее празднование сеет вражду между русскими и татарами. Подробнее »
 
Вблизи Казани на берегу Волги будет построен элитный коттеджный поселок "Экоплаза", по своим характеристикам аналогичный "Рублевке" в Подмосковье. Подробнее »
 
Где деньги, Зин?
21 сентября 2005 года
Нецелевое использование двухсот миллионов рублей выявлено Счетной палатой Татарстана в ходе проверки республиканского Фонда газификации. Подробнее »
 
Вчера в Казани прошел митинг Ассоциации профсоюзов оборонного комплекса и машиностроения РТ. Местные оборонщики присоединились к всероссийской акции протеста, чтобы выдвинуть правительству России требования о необходимости государственной поддержки оборонно-промышленного комплекса. В числе прочего митингующие потребовали отменить уплату земельного налога для оборонных предприятий - но, по мнению экспертов «Ъ», они обратились не по адресу. Подробнее »
 
Цену на горючее заморозили
21 сентября 2005 года
Татнефть в числе шестерки крупнейших нефтяных компаний России согласилась зафиксировать нынешние цены на своих АЗС до конца года. Самоотверженное озарение настигло нефтяных магнатов внезапно, прямо в ходе совещания в федеральном минтопэнерго. Подробнее »
 
Тот факт, что человек, как метко выразился сатирик, загадил не только среду, но и понедельник, вторник, четверг и пятницу, подтвердили казанские метеорологи. Проанализировав данные университетской метеостанции за 60 лет, ученые сделали вывод: выбросы казанских промышленных предприятий в атмосферу привели к тому, что понедельник, и без того, как известно, день тяжелый, стал еще и самым холодным днем недели. Зато суббота - самым теплым: за неделю углекислота в атмосфере над городом накапливается и создает парниковый эффект над отдельно взятым городом. Подробнее »
 
Народ требует продолжения
21 сентября 2005 года
Отличная шестиполосная дорога - три в одну сторону, три в другую - идет теперь от Оренбургского тракта по дну оврага под новеньким метромостом и далее до пересечения с улицей Гвардейской. Подробнее »
 
"Патриоты России" в Татарстане поддерживают идею празднования Дня России 21 сентября - об этом сообщил председатель регионального татарстанского отделения политической партии "Патриоты России" Александр Салагаев. Подробнее »
 
В наступившем учебном году родители учащихся старших классов десяти средних и средне-специальных учебных заведений Казани прослушают курс лекций по актуальным проблемам молодежи. Лекторий проводится в рамках проекта «Операция «Родители», реализуемый Правозащитным Центром города Казани и поддержанный благотворительными фондами «За гражданское общество» и «Точка опоры». Подробнее »
 
18 июля в нескольких российских регионах начались торжества по случаю юбилея Куликовской битвы. Они продлятся до осени – пик их, как и сама годовщина, придется на сентябрь. C победой на Куликовом поле историки связывают само рождение современной русской нации. В истории России ее значение сравнивают с победой в Великой Отечественной войне. Но празднуют это событие наши правители как-то стеснительно. Подробнее »
 
Закладка первого в Москве памятника героям Куликовской битвы инокам Александру Пересвету и Андрею Ослябе состоится в Москве во время празднования 625-летия исторического сражения. Об этом сообщили в Московской Патриархии. Подробнее »
 
На Куликовом поле в рамках программы «Национальная слава России» начата реставрация памятной стелы, возведенной еще в середине XIX века в честь Дмитрия Донского и победы русского оружия над татаро-монгольским воинством под предводительством Мамая. Об этом, как передает «М-2», заявил президент Центра национальной славы России Александр Мельник. По его словам, «после празднования 21 сентября 625-летия Куликовской битвы начнется собственно монтаж лесов». Подробнее »
 
Качество медицинских услуг постепенно становится все более обычным предметом судебных разбирательств. Иски к врачам бывают обоснованные или сутяжнические, вызванные врачебной ошибкой или несчастным стечением обстоятельств, тянущиеся годами или разрешающиеся мировым соглашением. А бывают и заранее предопределенные. На последнее меня навел разговор с Рашидом Акберовым, председателем Татарстанского отделения I Общероссийской ассоциации врачей частной практики. Подробнее »
 
Громкий процесс по делу Равиля Гумарова, Тимура Ишмуратова и Фаниса Шайхутдинова, обвиняемых в терроризме и хранении взрывчатых веществ, который стартовал в Верховном суде РТ в понедельник, в среду перешел из закрытого режима в открытый. Но корреспондент "ВК" оказалась единственным представителем прессы в зале суда. Подробнее »
 
Вчера стало известно, что Федеральное агентство связи России (ФАС, Россвязь) подало иск к правительству Татарстана по поводу неправомерности реорганизации государственного унитарного предприятия (ГУП) «Управление почтовой связи „Татарстан почтасы“» в Московский арбитражный суд. Таким образом, Россвязь исполнила свою угрозу опротестовать решение татарстанских властей самостоятельно приватизировать республиканское предприятие почтовой связи, которое, по мнению отраслевой администрации, должно войти в состав ФГУП «Почта России». Представители правительства республики считают претензии Россвязи необоснованными. Подробнее »
 
С 19 по 24 сентября в Казани пройдет международная конференция «Околоземная астрономия - 2005». Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »