Выставочный центр Эрмитажа откроется в Казани в конце августа на территории Кремля в помещении бывшего юнкерского училища. Подробнее »
 
Со скандала началось, скандалами и сопровождается пребывание на посту ректора Набережночелнинского пединститута Гульнары Аглямовой. Преподаватели и сотрудники этого вуза жалуются сейчас на своего ректора во все возможные инстанции - требуют спасти вуз от гибели, то бишь отстранить от должности ректора Аглямову... Подробнее »
 
Ценный подарок к Дню геолога, который отмечается в предстоящее воскресенье, получило от своего руководства большинство работников "Татарстангеологии". Теперь их рабочая неделя состоит всего из одного рабочего дня. К сожалению, теперь и зарплата их также будет исчисляться исходя из одного рабочего дня в неделю... Подробнее »
 
Премьер отдыхает
31 марта 2005 года
В отпуске со вчерашнего дня премьер Минниханов. Как это обычно бывает с мэром Казани, маршруты отдыха Рустама Нургалиевича подчиненные тоже тщательно скрывают. Подробнее »
 
Верховный суд Татарстана вынес приговор казанскому предпринимателю, бывшему участнику организованной преступной группировки «Хади Такташ» 36-летнему Сергею Павлову. Он обвинялся в исполнении заказного убийства в 1996 году гендиректора казанского пивзавода «Красный Восток» Айбата Айбатова. Подсудимый получил девять лет колонии общего режима. Приговором остались довольны и его адвокат, и сторона обвинения. Подробнее »
 
Вчера Казанский совет народных депутатов утверждал новый символ отличия Казани — должностной знак мэра. С шутками и прибаутками депутаты приняли за основу проект державной цепочки с медальоном авторства казанских дизайнеров, которые на этот раз изменили своему излюбленному зеленому цвету, ограничившись красным и золотым. Подробнее »
 
На заседании XXIII сессии Казанского Совета народных депутатов было принято решение об учреждении наград столицы Татарстана. Подробнее »
 
Одиннадцатилетний мальчик утонул в казанском аквапарке "Лето-STOP". Подробнее »
 
На заседании XXIII сессии Казанского Совета народных депутатов был рассмотрен ход подготовки столицы Татарстана к празднованию ее тысячелетнего юбилея. За 5 месяцев до праздника подготовка к нему признана удовлетворительной. Подробнее »
 
Президент РТ Минтимер Шаймиев вчера подписал Указ "О сложении полномочий Кабинетом Министров Республики Татарстан", сообщили Intertat.ru в пресс-центре Президента РТ. Подробнее »
 
В Татарстане, который до недавнего времени называли "островком стабильности", было место, которое считалось островком не просто стабильности - благополучия. Этим местом был Альметьевск - город с самым высоким бюджетным обеспечением и доходами на душу населения в Татарстане. Подробнее »
 
Специальную комиссию по сувенирной продукции создали в преддверии празднования 1000-летия Казани городские власти. В нее вошли специалисты управления торговли, общественного питания и потребительских услуг. Подробнее »
 
В лес сказочной красоты можно попасть, свернув с центральной улицы поселка Кадышево. Дорога берет начало у закрытого загородного клуба "Фата Моргана" и быстро приводит к Голубому озеру. Тому самому, где тренируются казанские аквалангисты. Но, впрочем, песня не о них. И не о красотах природы. И даже не о футболисте Сергее Харламове, который так хорошо выбрал место для своего элитного клуба. А о том, что вся эта красота может исчезнуть, как замок той сказочной феи, в честь которой Харламов назвал клуб. Подробнее »
 
В понедельник члены татарстанского правительства вошли на оперативку к Рустаму Минниханову министрами, а вышли... "Считайте себя с этого момента исполняющими обязанности", - приказал премьер. Это значит, что постановление о сложении правительством своих полномочий уже подготовлено. Подробнее »
 
Казань в ближайшие два года, похоже, станет российской столицей хоккея на траве. В городе должно появиться три специализированных стадиона, предназначенных для этого вида спорта. Подробнее »
 
В минувшую субботу в Уфе состоялась самая массовая с начала года акция протеста, в которой приняли участие, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек. С вениками в руках и оранжевыми повязками на рукавах они прошли через весь город, от здания горсовета Уфы к резиденции президента Башкирии Муртазы Рахимова, где провели митинг, требуя добровольной отставки главы республики. Организатором акции вновь выступил координационный совет объединенной оппозиции РБ, в который входят представители региональных отделений «Яблока», «Народной воли», Российской партии пенсионеров, РКРП, общественного фонда развития местного самоуправления, ряда национальных общественных организаций и части местных членов КПРФ. Подробнее »
 
25 марта Ново-Савиновский районный суд Казани вынес решение возместить Иреку Закирову 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Адвокат, приглашенный Правозащитным Центром города Казани, намерен обжаловать это решение в Верховном суде РТ. Подробнее »
 
Сегодня Минтимер Шаймиев выступит со своим ежегодным посланием Госсовету РТ. Жанр привычный - формат необычный. На этот раз послание прозвучит перед тем, как Госсовет проголосует за наделение Шаймиева полномочиями президента Татарстана на новый срок - как своего рода предвыборная программа, предъявленная ограниченному кругу избирателей. Подробнее »
 
Вечно первые
25 марта 2005 года
Вчера в первой половине дня часть центра Казани выглядела примерно так, как должен, наверное, выглядеть в моменты обострения контртеррористических действий центр Грозного. Подробнее »
 
Не забудьте про часы
25 марта 2005 года
На 1 час вперед будут переведены стрелки часов на всей территории России в ночь с 26 на 27 марта. Подробнее »
 
К проектированию нового автовокзального комплекса "Столичный", которому казанские власти определили появиться на улице Аграрной в Казани, приступили специалисты ЗАО "Казанский гипроНИИавиапром". Подробнее »
 
Все на субботник!
25 марта 2005 года
Власти Казани приняли решение провести месячник по очистке столицы от зимнего мусора. Подробнее »
 
Вчера парламент Татарстана принял закон «О формировании органов местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях в Республике Татарстан», который предусматривает, что главы новообразованных муниципалитетов будут избираться из числа депутатов местных советов. Подробнее »
 
Депутат Александр Салий не считает «лингвистической» поправку, отменяющую бесплатный проезд народным избранникам Подробнее »
 
В республике ускоренными темпами идет приватизация предприятий жилищно-коммунального хозяйства. После преобразования в акционерные общества они будут заниматься обслуживанием домов в качестве частных управляющих компаний. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 - 3 Следующая »