Участники экоэкспедиции вдоль Волги проверят качество воды в водоемах и источниках
30 июня 2011 года

Участники экспедиции "В поисках чистой воды", которая отправится из Тверской области 1 июля, за 21 день преодолеют более 5 тысяч километров и проверят более 300 источников воды, сообщили организаторы экспедиции.

Маршрут экспедиции проходит от истока Волги до Каспийского моря через Тверь, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Чебоксары, Волгоград, Астрахань.

"Организаторы ставят перед собой серьезную задачу - выяснить, остались ли в России источники чистой питьевой воды? и насколько безопасны наши водоемы для купания и рыбалки. С этой целью вместе с экспедицией будет следовать мобильная лаборатория с современным фотометрическим оборудованием. Участники экспедиции будут брать не менее 15 проб в день и таким образом проверят более 300 колонок, колодцев, озер, подземных родников, систем городского водоснабжения и других источников воды", - говорится в сообщении.

На различных этапах в состав экспедиции войдут певица Анита Цой, телеведущий Сангаджи Тарбаев, актер Михаил Башкатов, поэтесса Вера Полозкова, блогеры Игорь Бигдан и Илья Варламов. Ход экспедиции в режиме реального времени будет освещаться на www.watermap.ru, по итогам работы планируется опубликовать карту интересных туристических маршрутов и чистых водоемов.
« Назад