Зарипов надеется проявить лучшие качества в сборной России по хоккею
15 декабря 2010 года

Нападающий сборной России по хоккею Данис Зарипов во время Кубка Первого канала намерен игрой доказать, что не зря попал в состав команды Вячеслава Быкова, о чем он сообщил журналистам после первой тренировки на льду столичного "Мегаспорта".

Из-за травмы сезон для одного из ведущих российских хоккеистов складывается неровно, но Зарипов вошел в состав из 22 хоккеистов, что примут участие во втором этапе Евротура - Кубке Первого канала. В среду, 15 декабря, российская команда провела первую тренировку на льду "Мегаспорта".

"Я очень рад оказаться в сборной. Сразу настроение даже улучшилось, - заявил Зарипов. - С февраля я не был в национальной команде. Очень было приятно получить приглашение, и сейчас остается только доказать, что я достоин этого, а не просто так сюда приехал. Для меня этот сезон проходит неровно, травма была. И это приглашение - как аванс тренерского штаба. Сейчас все зависит от меня. Кубок Первого канала - хороший шанс, чтобы вернутся на прежний уровень и всем все доказать".

Форвард оценил свою готовность к Кубку Первого канала неоднозначно. "После травмы немножко побултыхался, сейчас уже прихожу в себя и начинаю уже чувствовать себя, как в свои лучшие годы. Но результата пока нет, так что буду дальше работать", - сказал хоккеист.

Нападающий признался, что не общался с руководством "Ак Барса" на тему его вызова в сборную, но ему кажется, что новость в клубе восприняли хорошо. "Нам с Лешей (Морозовым) все в клубе пожелали удачи и успешного выступления", - сказал Зарипов. На тренировке в "Мегаспорте" казанцы Зарипов и Морозов играли с центральным нападающим из "Магнитки" Алексеем Кайгородовым. "На тренировках у нас все хорошо, но выводы можно будет делать только по играм. Все проявляется в игре всегда", - сказал Зарипов.

Казанец заявил, что сборная России нацеливается только на победу в Кубке Первого канала. "Надо нам уже побеждать, - отметил Зарипов. - Возвращать дух победителей. Надеемся, что полные трибуны "Мегаспорта" придадут нам еще больше уверенности".

В четверг, 16 декабря, сборная России стартует на Кубке Первого канала матчем со шведами в 20.00, 18 и 19 декабря в 14.00 российская команда встретится с командами Чехии и Финляндии соответственно.
« Назад