Волейболисткам казанского "Динамо" рано думать о "Финале 4-х" - тренер
29 декабря 2010 года

Вадим Кузнецов. Волейболистки казанского "Динамо" пока еще не гарантировали себе выход в "Финал четырех" Кубка России, поэтому расслабляться рано, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер казанской команды Ришат Гилязутдинов.

После победы в ключевом матче полуфинального турнира, проходящего в Череповце, над московским "Динамо" (3-2) казанская команда возглавила турнирную таблицу. Обыграв саратовский "Протон" в четверг, подопечные Гилязутдинова завоюют путевку в "Финал четырех".

"Завтрашний матч с "Протоном" будет иметь большое значение. Наш отрыв от соперников минимален. Но я пока не готов сказать, каким составом завтра сыграет моя команда", - подчеркнул специалист.

Гилязутдинов отметил, что победа над московским "Динамо" далась его команде нелегко, борьба была "очень упорной и жесткой". На тай-брейке казанское "Динамо" отыграло два матчбола, взяв пятый сет со счетом 20:18.

"В решающий момент мы смогли внести нужные коррективы, девчонки выполнили тренерскую установку и хорошо сработали на блоке", - отметил Гилязутдинов.

По словам собеседника агентства, московская команда смогла проявить характер, уступая по ходу встречи со счетом 0-2. "В третьей партии подопечные Валерия Лосева активизировались, у них стало больше получаться в атаке и в обороне", - сообщил тренер.

Как рассказал Гилязутдинов, его команда добралась до Череповца с определенными проблемами, из-за чего подготовка к турниру оказалась несколько скомканной.

"Планировалось, что команда прибудет раньше, но из-за загруженности аэропорта Домодедово пришлось ехать на поезде через Москву почти двое суток. Мы прибыли на турнир только в день игры, поэтому матч с "Северсталью" стал своего рода тренировкой перед встречей с "Динамо", - поведал тренер, добавив, что "турнир организован на самом высоком уровне".
« Назад