ЦСКА закроет футбольный сезон-2010 матчем Лиги Европы со "Спартой"
15 декабря 2010 года

Московский футбольный клуб ЦСКА, досрочно обеспечивший себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы, в среду экспериментальным составом закроет сезон 2010 года гостевым матчем против пражской "Спарты".

Основная часть футболистов армейской команды уже как две недели находится в отпуске и вернется с отдыха только после новогодних праздников. В столицу Чехии полетели 15 футболистов: вратарь Сергей Чепчугов; защитники Георгий Щенников, Алексей Березуцкий, Дейвидас Шемберас; полузащитники Евгений Алдонин, Элвер Рахимич, Зоран Тошич, Секу Олисе, Алан Дзагоев, нападающий Томаш Нецид, а также пять игроков молодежной команды - голкипер Вячеслав Исупов, полевые игроки защитники Урош Чосич и Семен Федотов, полузащитник Алексей Васильев и нападающий Сердер Сердеров.

ЦСКА лидирует в группе F с 15 очками, одержав пять побед в пяти матчах. На втором месте с 8 очками расположилась "Спарта", которая также обеспечила себе выход в плей-офф турнира. У аутсайдеров турнира, итальянской "Пармы" и швейцаркой "Лозанны", соответственно 4 и 1 очко.

На матче "Спарта" - ЦСКА будет работать шведская бригада арбитров. Ее возглавит 45-летний Мартин Ингварссон. В этом сезоне он работал на матче Лиги чемпионов с участием московского "Спартака" со словацкой "Жилиной" в "Лужниках". Правда, тогда он был судьей на линии и помогал своему соотечественнику Мартину Ханссону. Помогать Ингварссону в матче в Праге будут Фредерик Нильссон и Петер Вестерхольм. Даниэль Стальхаммар и Мартин Стрембергсон будут работать на лицевых линиях. Резервным арбитром является Мартин Ханссон.

Матч между "Спартой" и ЦСКА состоится в Праге 15 декабря и начнется в 21.00 мск.

ЦСКА, как и еще три российских клуба (московский "Спартак", питерский "Зенит" и казанский "Рубин"), узнает своего соперника по плей-офф Лиги Европы по результатам жеребьевки, которая пройдет в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) 17 декабря. "Спартак" и "Рубин" переместились во второй по значимости клубный турнир Европы из Лиги чемпионов.
« Назад