Совет при президенте РФ по развитию спорта займется вопросами подготовки к ЧМ-2018
28 декабря 2010 года

Вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, включены в компетенцию совета при президенте РФ по развитию физкультуры, спорта и проведению Олимпиады 2014 года в Сочи, следует из подписанного президентом РФ Дмитрием Медведевым 27 декабря указа.

Россия 2 декабря выиграла право на проведение ЧМ-2018, получив большинство голосов членов исполкома ФИФА. Английская заявка вылетела в первом туре, получив лишь два голоса из 22. Также на ЧМ-2018 претендовали совместные заявки Бельгии и Нидерландов и Испании и Португалии.

Согласно документу, теперь этот совещательный орган при главе государства должен официально именоваться "Совет по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани, чемпионата мира по футболу 2018 года".

Среди основных задач совета в сфере подготовки и проведения ЧМ-2018 в документе обозначены: проведение экспертизы проектов нормативных актов, планов, программ, выработка по ним предложений; анализ реализации программы развития футбола в РФ; обеспечение взаимодействия между органами власти, оргкомитетом и общественными объединениями, обеспечивающими подготовку к чемпионату.

Совет, который вырабатывает также предложения по определению приоритетных направлений государственной политики в области физической культуры и спорта, включая пропаганду здорового образа жизни, возглавляет президент РФ, решения направляются в правительство Совет Федерации, Государственную думу и в органы государственной власти субъектов РФ.
« Назад