Правительство РФ выделит Татарстану в 2011 году на универсиаду 10,5 млрд руб
31 декабря 2010 года

Правительство РФ распорядилось предоставить в 2011 году Татарстану субсидию в размере свыше 10,5 миллиарда рублей для финансирования строительства объектов XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, следует из постановления, размещенного в пятницу на сайте кабинета министров.

Универсиада - всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по значимости после олимпийских игр. Предполагается, что универсиада в Казани пройдет в конце июля - августе 2013 года. С учетом приезда и отъезда гостей она продлится порядка 30 дней. На соревнования должны приехать около 12 тысяч спортсменов из 170 стран и более 1,5 тысячи журналистов. Казань готовится принять до 100 тысяч туристов и болельщиков, половина из которых - иностранцы.

В рамках подготовки к студенческим играм в столице Татарстана развернуто масштабное строительство и реконструкция спортивных объектов, транспортной инфраструктуры. Для проведения универсиады-2013 планируется задействовать 64 спортивных объекта.

"Предоставить в 2011 году субсидию бюджету Республики Татарстан в сумме 10 миллиардов 539 миллионов 780 тысяч рублей из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных со строительством объектов... для проведения XXVII Всемирной летней универсиады", - говорится в постановлении, подписанном 27 декабря. Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Средства направляются на финансирование строительства деревни универсиады, центра гимнастики, футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей, дворца водных видов спорта и центра гребных видов спорта.
« Назад