Подготовка Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 может стоить более 20 млрд рублей - Минспорта области
17 декабря 2010 года

Подготовка города Ростова-на-Дону к возможному проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, будет стоить порядка 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам в пятницу министр спорта Ростовской области Валерий Вакула.

По его словам, в названную сумму уже включено строительство стадиона и обустройство инфраструктуры. При этом министр не исключил того, что эта сумма может вырасти до 35 миллиардов рублей.

"Это если рассматривать расширение инфраструктуры. Делать отдельные рекреации, чтобы все это обеспечить. Строительство нового моста", - сказал министр.

При этом он отметил, что если в рамках подготовки к ЧМ-2018, учитывать строительство нового аэропорта "Южный хаб", то к общей сумме можно будет прибавить и его стоимость, которая пока оценивается примерно в 18 миллиардов рублей.

Вакула отметил, что министерство спорта уже ведет поиск потенциальных инвесторов.

"Мы уже начали вести переговоры, в том числе и с инвестиционными и финансовыми структурами, которые хотели бы проинвестировать строительство такого стадиона, или строительство инфраструктуры: гостиничных комплексов, развитие может других спортивных социальных объектов. Такие переговоры ведутся, и ведутся очень активно", - сказал министр.

Россия 2 декабря выиграла право на проведение ЧМ-2018, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Заявка России предусматривает проведение игр в 13 городах - Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут матчи, будет определен позже.
« Назад