МЖД пустила дизельные поезда на Казанском направлении из-за перебоев энергоснабжения
27 декабря 2010 года

Дизельные поезда пущены для перевозки пассажиров на участке Москва-Черусти Казанского направления Московской железной дороги, где продолжаются перебои с электроснабжением после прошедшего в выходные ледяного дождя, сообщает в понедельник служба корпоративных коммуникаций МЖД.

В прошедшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь: капли воды, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около полутора километров), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти 4 градуса мороза. В результате на земле и проводах образовывалась ледяная корка. Из-за перебоев в подаче электропитания на внешние источники питания МЖД движение на нескольких направлениях железной дороги было нарушено.

"В связи с продолжающимися проблемами с подачей энергоснабжения от внешних сетей энергоснабжающих компаний на участке Москва-Черусти Казанского направления организовано движение 16 дизельпоездов, что в данных условиях является единственным вариантом обеспечения пригородного пассажирского движения", - отмечается в сообщении.

Такие поезда следуют по маршруту Москва-Черусти, Москва-Шатура, Москва-Куровская, Москва-Егорьевск, уточнили в МЖД.

В частности, 27 декабря дизельпоезда проследуют до платформы Черусти из Москвы в 19.50, 20.25, 22.58, из Москвы до Куровской в 19.45, 21.07, 23.03, 01.26, из Москвы до Егорьевска поезд отправится в 20.48.
« Назад