ФК ЦСКА способен обыграть ПАОК без игровой практики - Березуцкий
17 декабря 2010 года

Отсутствие игровой практики у футболистов ЦСКА перед матчами 1/16 финала Лиги Европы не даст никакого преимущества греческому ПАОКу, который достался москвичам по итогам жеребьевки плей-офф турнира, заявил в пятницу защитник армейской команды Алексей Березуцкий.

Игры 1/16 финала пройдут в феврале, когда ЦСКА еще будет продолжать подготовку к очередному чемпионату России.

"Я бы не назвал это козырем греков. Мы не первый год играем на серьезном уровне и выходим в стадию плей-офф, которая начинается в феврале. Нам все стадии удавались, мы проходили далеко, выигрывали Кубок УЕФА. Поэтому считать за козырь тот факт, что мы не проведем ни одного официального матча, я бы не стал", - сказал Березуцкий по телефону.

"Вот если мы будем не в форме, плохо подготовимся и дадим сами шанс грекам, то они смогут его использовать. Но надеюсь, этого не произойдет", - добавил он.

Березуцкий признался, что не обладает подробной информацией о будущем сопернике ЦСКА.

"Что касается ПАОКа, то кроме того, что знают об этой команде все, большего я не знаю. Потому что я не следил за этой командой. Но это однозначно серьезный соперник", - отметил он.

По мнению футболиста ЦСКА, трем другим российским командам достались проходимые соперники. Московский "Спартак" и питерский "Зенит" сыграют со швейцарскими "Базелем" и "Янг Бойз", казанский "Рубин" - с голландским "Твенте".

"Всем российским командам достались достойные соперники, но если все покажут свой реальный уровень, то все четыре клуба могут пройти дальше", - считает Березуцкий.

Армеец с воодушевлением отнесся к тому, что в случае успеха ЦСКА в следующем круге может достаться испанская "Севилья" или португальский "Порту". "Это здорово. Мне это нравится. Там будет тепло. Не то что в Германии или Англии. Их уровень, безусловно, выше ПАОКа, но дело в том, что это будет только в 1/8 финала, а пока на повестке дня 1/16. Как только мы обыграем ПАОК, я буду готов разговаривать о "Севилье" и "Порту" более серьезно", - заявил он.

Березуцкий предположил, что ЦСКА может встретиться с российскими клубами в 1/4 или 1/2 финала.

"Мне кажется, мы сыграем с ними до финала. Может быть, это случится в полуфинале. При этом мне без разницы, будет это "Зенит" или "Спартак". И с теми, и с другими можно играть хорошо. Также и с другими соперниками, которые участвуют в этой стадии турнира", - сказал он.
« Назад