«Тройка Диалог» нашла стратегического партнера для крупнейшего российского производителя грузовиков КамАЗа — это немецкий Daimler. До конца года он купит 42% акций завода, сейчас этот пакет оценивается в $2 млрд. Daimler думает над строительством собственного завода грузовиков в стране, но вход на растущий российский авторынок за счет партнерства с КамАЗом эксперты считают более выгодным. Подробнее »
 
В Казани принято решение о ведении собственного реестра недобросовестных поставщиков товаров и услуг для муниципальных нужд. Официальными полномочиями ведения подобного реестра обладает Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), но совесть поставщика - столь растяжимая категория, что для пригляда за нею мало одного государственного ока, а нужен глаз да глаз. Вот функции второго глаза и взяла на себя по поручению мэра Дирекция муниципального заказа Казани. Подробнее »
 
Сорок три миллиона рублей для поликлиники № 7 попросил вчера у мэра глава Вахитовского района Руслан Шакиров на "деловом понедельнике". Подробнее »
 
Показ двух конкурсных программ британского фестиваля короткометражного авторского кино "AURORA-2007" начнется в кинотеатре "Мир" 30 июля. Подробнее »
 
Что хочу, то и ворочу
29 июля 2008 года
Остановить самовольную стройку на пересечении улиц Калинина и Тихомирнова требуют инспекторы Государственного строительного надзора РТ. По их данным, на земельном участке, собственником которого является экс-руководитель Комитета по несостоятельности и финансовому оздоровлению РТ Алексей Семин, без всяких документов возводится многоуровневый гараж. Подробнее »
 
Вот уже четыре с лишним месяца тянется судебная тяжба по антимонопольному делу в отношении пяти торговых сетей, обвиненных УФАС по РТ в сговоре против товаропроизводителей. На днях 11-й Апелляционный суд в Самаре не признал виновными торговые сети. Еще раньше и Арбитражный суд РТ решил, что сговора ритейлеров не было. Подробнее »
 
Аксиома, что лето - мертвый сезон для телевизионщиков, опровергнута казанскими масс-медиа. Сразу в двух местных телекомпаниях сменилось руководство. У руля телеканала "Домашний-Казань" встала Татьяна Абушахманова. Ее предшественник на этом посту Сергей Шерстнёв вернулся в телекомпанию "Эфир" шеф-редактором информационной службы. А бывший советник генерального директора "Эфира" и действующий депутат Госсовета Татарстана Андрей Григорьев возглавил совет директоров этой компании. Подробнее »
 
Уже месяц дороги Казани находятся под пристальным наблюдением видеокамер, которые были размещены по всему городу в помощь сотрудникам ГИБДД. Теперь штрафы за нарушение правил дорожного движения водители получают по почте. Подробнее »
 
Вчера Верховный суд Татарстана поставил точку в затянувшемся противостоянии исполкома Казани и прокуратуры города, которая настояла на отмене постановления №4732 "О тарифах на перевозки городским пассажирским транспортом в г. Казани", подписанного руководителем исполкома Рафисом Бургановым 28 декабря прошлого года. Подробнее »
 
Только 17 процентов городских дорог оборудованы ливневой канализацией. Последствия ливня недельной давности многие автолюбители расхлебывают до сих пор. Подробнее »
 
Человека не публичного, не любящего участвовать в многолюдных мероприятиях, но известного всей республике благотворителя Асгата Галимзянова скоро сможет увидеть каждый горожанин. В самом центре Казани, в сквере на площади Тысячелетия, ему установят памятник. В мэрии решили, что скромный извозчик с Колхозного рынка заслужил его еще при жизни. Подробнее »
 
Горизонты вертикали
28 июля 2008 года
Почти треть россиян хотят вернуться к прямым губернаторским выборам. Систему утверждения глав регионов местными парламентами по представлению президента сочли "скорее не оправдавшей себя" более 20% респондентов, еще 11% назвали ее "полностью не оправдавшей себя". Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. По всем признакам дискуссия о целесообразности властной вертикали стихийно продолжается. При новом президенте ее открыл глава Татарстана Минтимер Шаймиев. Он предложил вернуться к прямому избранию глав регионов. Так и сказал: "Я думаю, мы к этому еще вернемся". Подробнее »
 
Нефтетрейдер ООО «Сувар-Казань» подал иск в арбитражный суд Татарстана к ЗАО «Укртатнафта», требуя выплатить 2,6 млрд гривен ($577 млн) долга за поставленную в 2007 году нефть. Право требования долга перешло к «Сувар-Казань» по договору цессии от трех участвовавших в цепочке купли-продажи полтавских посреднических фирм. В «Укртатнафте» договор по уступке долга не признают и считают, что иск должен рассматриваться хозяйственным судом Украины. Подробнее »
 
В доме № 7 по улице Тверской капремонт начался с вежливого объявления на фасаде дома: "Уважаемые жильцы! В вашем доме производится выборочный капитальный ремонт... Просим извинения за временные неудобства". Граждане было подумали, что перед ними извиняются за временное отсутствие воды, грязь в подъездах, но оказалось, что "временные неудобства" - это необходимость... справлять естественную нужду под кустиком! Подробнее »
 
В мэрии Казани состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством руководителя исполкома Казани Рафиса Бурганова. На заседании, в работе которого приняли участие представители казанских ночных клубов, были рассмотрены вопросы реализации проекта «Клубная жизнь без наркотиков». Подробнее »
 
26 июля прошел 8-й фестиваль уличных субкультур SNICKERS URБАNиЯ. Поклонники экстрима заполнили собой всю площадку около Центра, при этом умудрившись поделиться на группки. Девочки-эмо и готы перетекали от рок-площадки к рэпперам. Парни, поигрывая мускулами, наблюдали за соревнованиями паркуровцев. Подробнее »
 
Вчера президент Татарстана Минтимер Шаймиев подписал закон "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О транспортном налоге". Подробнее »
 
С ветерком проехаться от Ново-Савиновского района до Авиастроительного удалось корреспондентам "ВК". Минуя перегруженную улицу Декабристов и вечную пробку под путепроводом, за считаные минуты наш автомобиль пролетел вдоль железнодорожных путей от проспекта Амирхана до улицы Дементьева. Дорога эта официально еще не открыта, торжественное перерезание ленточки - дело ближайших дней. А неофициально по этой трассе уже недели две идет активное движение. Подробнее »
 
На минувшей неделе Счетная палата РФ разместила на своем официальном сайте сообщение о результатах проверки реализации в 2006/07 гг. федеральной целевой программы "Жилище". Она действует с 2002-го по 2010 год и предусматривает финансирование сертификатов на приобретение жилья, предоставляемых военным, чернобыльцам, переселенцам из районов Крайнего Севера и вынужденным переселенцам, а также обеспечение жильем молодых семей. Подробнее »
 
В Казани 10 августа первых гостей примет новый отель «Ривьера» 4*, который станет самым высоким зданием столицы Татарстана, сообщила "Интерфакс-Туризму" Зухра Исмагилова, директор по маркетингу ООО «Компания «Сувар-Казань», которая построила этот отель. Подробнее »
 
Несколько тысяч человек приняли участие в Крестном ходе с иконой Казанской Божией Матери, который состоялся сегодня в Казани по случаю дня явления чудотворного образа Пресвятой Богородицы. Верующие прошли по маршруту от Благовещенского собора Казанского Кремля до Крестовоздвиженской церкви – места, где сейчас хранится список чудотворной иконы. Подробнее »
 
В понедельник, 14 июля, президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Камиля Исхакова представителем России при Организации Исламская конференция (ОИК). Подробнее »
 
В Верховный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении 13 членов крупного казанского организованного преступного сообщества, которые подозреваются в том, что почти три года похищали одиноких граждан с целью завладения их квартирами. По версии следствия, руководил сообществом казанский риэлтер Павел Литвиненко. Свою вину он не признает. Подробнее »
 
В действиях самых крупных участников рынка розничной реализации нефтепродуктов ОАО «Татнефть», ОАО «Татнефть-АЗС Центр» и ОАО «ХК «Татнефтепродукт» Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан усмотрело признаки ценового сговора. Подробнее »
 
Более 60 тысяч иностранных рабочих могут приехать в Татарстан в следующем году. Подробнее »
« Предыдущая 1 - 2 Следующая »