Повышение будет, но не до 20 рублей
28 декабря 2007 года

Как утверждают частники (из числа не выигравших городской тендер, но продолжающих работу на основании лицензии), никто из них тарифы не повышал. Как были 10 рублей, так и остались.

- Кому-то было нужно показать нас в плохом свете, а заодно напугать народ 20-рублевой ценой билета - вот они и нашли списанный автобус, вывели его на 108-й маршрут (где "пазиков" не было никогда, лишь "газельки"), посадили знакомых в салон в качестве пассажиров и позвали журналистов. А с 1 января поднимут цены до 15 рублей, и люди им еще спасибо скажут, - заявил корреспонденту "ВК" экс-директор Ассоциации частных перевозчиков Казани Александр Калмыков.

Так оно и было: поступила информация о 20-рублевом автобусе, причем стоило журналистам подъехать к остановке, как автобус показательно сломался, рассказали корреспонденту "ВК" коллеги-телевизионщики. Дескать, нас просто подставили, но поняли мы это, лишь когда репортаж уже вышел в эфир. Убедиться в правдивости этой версии смогли и сами пассажиры, не заметившие "дорогих" автобусов на улицах города.

- Конкуренты творят что хотят, а мы послушно ждем решения. Хотели бы поднять расценки с 1 января, надеемся получить ответ сразу после сессии гордумы 28 декабря, - прокомментировал ситуацию председатель Совета директоров частных пассажироперевозчиков Казани Руслан Юсупов.

Напомним, по решению Арбитражного суда РТ до Нового года муниципалитет и подконтрольные мэрии частники должны договориться, когда и насколько вырастут цены на билеты в муниципальном автотранспорте.

- Повышение цен на горючее не остановится, прогнозы говорят, что оно продолжится и после Нового года. Дотировать перевозки нам нечем, денег в бюджете нет, - сообщил первый заместитель главы исполкома по экономике Рустам Нигматуллин. - Сейчас встречаемся с перевозчиками, обсуждаем вопрос, чтобы прийти к более приемлемому для населения решению...

Светлана ПАПЧЕНКО, "Вечерняя Казань"
« Назад