Комиссия ждет заявлений от желающих стать сити-менеджером
21 декабря 2007 года

Заявления и необходимые документы принимаются до 12 января по рабочим дням - с 9 до 17 часов. По итогам собеседования с участниками конкурса комиссия должна отобрать не менее двух кандидатур и представить их на рассмотрение гордумы, которая большинством голосов депутатов примет решение о назначении руководителя исполкома.

Ну а в среду Марат Загидуллов (в связи с избранием его депутатом Госдумы от партии "Единая Россия") перед отъездом в Москву пришел в Казанскую ратушу попрощаться с депутатами.

После проводов начальник управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов представил депутатам проект новой программы "Предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах в Казани на 2008 - 2010 годы". Город находится в зоне с неустойчивыми погодно-климатическими условиями, что создает предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций. Ущерб только от одного июльского урагана составил более 85 миллионов рублей. Невосполнимы для экономики и населения потери и от пожаров. В этом году в Казани, напомнил начальник управления, зарегистрировано 968 пожаров, на которых погиб 51 человек и 50 казанцев получили ожоги и травмы различной тяжести. На реализацию этой программы в будущем году планируется выделить около 60 миллионов бюджетных рублей, часть этих денег, как считает Тимурханов, необходимо направить прежде всего на приобретение подъемников (до 100 метров) для ликвидации пожаров в высотных зданиях.

- Нужно создать чрезвычайный жилой фонд для размещения людей, пострадавших от пожара, - предложил он депутатам. - А то ведь погорельцам порой бывает негде ночь провести.

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, одобрив программу, посоветовал создать в Казани 35 пожарных частей, поскольку город расширяется и увеличивается численность населения.

Депутаты внесли изменения в программу "Жилье горожанам на 2007 - 2027 годы". А вот обсуждение генерального плана пришлось перенести на 28 декабря, так как он пока еще не согласован полностью с федеральным правительством.

Валентина ПАХОМОВА, "Вечерняя Казань"
« Назад