В Набережных Челнах будут варить чешское пиво
20 декабря 2004 года

По словам господина Ваши, потомственного чешского пивовара, получение лицензии на производство чешского пива – очень серьезный и сложный процесс, в России всего около 5 пивзаводов смогли пройти эту процедуру, в Татарстане – пока ни один. В Чехии очень заботятся о престиже своих пивных марок, поэтому устанавливают жесткие требования: наличие сертификата, неукоснительное соблюдение технологии, качество сырья, оборудования для варки и розлива, а также всей системы менеджмента.

Очень важна и подготовка персонала. Именно от заключения комиссии института пивоварения будет зависеть, согласится ли чешский завод выдать лицензию челнинским пивоварам.
На ОАО «Булгарпиво» уже около года ведется полномасштабная перестройка всего производства и системы управления. Производится капитальный ремонт цехов, полностью меняются все трубопроводы, закупаются новые линии для розлива в ПЭТ-бутылки и в стекло, обновляются холодильный цех и автоматизированные мойки.

Для варки чешского пива сам Даниэль Ваша обучил группу пивоваров, которых называют теперь на предприятии «золотая группа».
Чешское пиво челнинского производства появится на прилавках магазинов уже через 4 месяца.

РИА "Горячий Ключ"
« Назад