Где стол был яств, там потолок
30 декабря 2003 года

- Количество вызовов в Новый год, думаю, не увеличится. Куда ему еще увеличиваться, если у нас и сейчас, перед праздником, по 1200 вызовов в сутки, вирусные инфекции наступают, - говорит начмед городской станции cкорой помощи Даниил Хамидуллин. - А в праздник казанцы, как обычно, переедят, перепьют, и у них начнутся обострения хронических гастритов, холециститов, печеночные колики.

А руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин вспоминает, как на прошлое 31 декабря жильцы в одной казанской квартире только собрались выпить и закусить, как на кухонный стол, где стояли новогодние угощения... упал потолок. Хорошо, что часть блюд и напитков успели уже перенести в гостиную, а часть еще не достали из холодильника. После такого случая новогодние застревания горожан в лифтах кажутся эмчеэсовцам сущими пустяками.

...Кроме сотрудников вышеперечисленных служб Новый год на работе будут встречать и водители городского транспорта, охранники ночных стоянок, продавщицы магазинов "24 часа". С одной стороны, бедолагам можно посочувствовать. С другой стороны, на работе меньше шансов, что потолок упадет на праздничный стол.
"Вечерняя Казань"
« Назад