Сбербанк открыл в Казани первый в России офис по обслуживанию иностранных компаний
28 ноября 2013 года

Сбербанк открыл в Казани специализированное отделение International Desk для иностранных компаний, работающих и реализующих свои проекты в России, сообщила кредитная организация.

Это первый подобный офис на территории России. До конца года такие отделения появятся также в Ростове-на-Дону и Москве, а в следующем году - в Санкт-Петербурге и Киеве.

«Сотрудники International Desk имеют международный опыт работы в банковской сфере, готовы оказать необходимую помощь клиентам в выборе банковских продуктов и проведении переговоров. Сотрудники International Desk говорят на турецком языке», - говорится в сообщении.

Ранее в 2012 году Сбербанк приобрел DenizBank - пятый по величине банк Турции, а также турецкую розничную сеть «Сити-банка». Экспансия на турецкий банковский рынок и подсказала руководству Сбербанка актуальную идею - предложить турецким компаниям, работающим в России, уникальный формат обслуживания - International Desk.

Казань неслучайно была выбрана пилотным регионом для реализации этого проекта: с Турцией у Татарстана давние и крепкие партнерские связи. В настоящее время четверть всех иностранных компаний, работающих в Татарстане, проводит банковские операции именно через Сбербанк. По итогам 2012 года, внешнеторговый оборот между Татарстаном и Турцией составил 930 миллионов долларов.
« Назад