Прокуратура на Дальнем Востоке проверит безопасность полетов после авиакатастрофы в Казани
22 ноября 2013 года

Дальневосточная транспортная прокуратура проверит безопасность полетов в регионе после крушения Boeing-737 в Казани, сообщает в пятницу надзорное ведомство.

«В связи с катастрофой воздушного судна Boeing-737-500 в городе Казань, повлекшей человеческие жертвы, Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в гражданской авиации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проверка коснется авиакомпаний, авиационных предприятий, организаций, занимающихся обслуживанием авиатехники, а также «других организаций, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности полетов воздушных судов». «Кроме того, проверки пройдут в территориальных управлениях Росавиации, Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Ространснадзора и его территориальных отделах государственного авиационного надзора», - добавляет надзорное ведомство.

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье, 17 ноября, разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.
« Назад