AEB поможет Татарстану улучшить инвестиционный климат – премьер РТ
25 ноября 2013 года

Ассоциация европейского бизнеса (Association of European Businesses (AEB) поможет Татарстану в улучшении инвестиционного климата, заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Ассоциация также будет развивать международные связи Татарстана и европейских предприятий в области промышленного производства и торговли, включая выпуск и реализацию автокомпонентов. Данная работа будет проводиться в рамках подписанного в понедельник соглашения о взаимопонимании между AEB и министерством промышленности и торговли Татарстана.

«Татарстан - это один из динамичного развивающихся регионов России, привлекательный для иностранных инвестиций, в том числе - из Европы», - отметил генеральный директор AEB Франк Шауфф на встрече с Халиковым.

Он сообщил, что ранее уже посещал ОЭЗ «Алабуга» и считает опыт участия западных инвесторов в ряде проектов татарстанской ОЭЗ очень удачным. Он отметил хорошее качество строительства производственных мощностей на территории ОЭЗ «Алабуга».

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, в свою очередь, рассказал об экономике региона, ведущих отраслях промышленности и таких инновационных площадках, как ОЭЗ «Алабуга». «Сегодня на ее территории зарегистрировано большое количество предприятий с иностранными инвестициями. Радует тот факт, что растет доля высокотехнологичных компаний», - отметил премьер Татарстана, добавив, что в республике активно развиваются такие отрасли как нефтепереработка и машиностроение. В частности, в Нижнекамске появился завод по переработке нефти - ОАО «ТАНЕКО» (инвестор проекта ОАО «Танефть»), в ОЭЗ «Алабуга» строится завод по производству двигателей (инвестор проекта Ford Sollers).

Association of European Businesses, основанная в 1995 году, является некоммерческой организацией, в которой состоят 600 компаний из стран Евросоюза и России. АЕБ была создана в 1995 году по инициативе европейских компаний, зарегистрированных в РФ, послов стран-членов ЕС и главы делегации ЕС в РФ.
« Назад