Совдир "Роснано" одобрил участие в допэмиссии "Оптогана" на 2 млрд руб
18 декабря 2012 года

Совет директоров ОАО "Роснано" на заочном заседании одобрил участие компании в допэмиссии акций ЗАО "Оптоган" на сумму в 2 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

"В рамках (допэмиссии) "Роснано" получит акции компании на сумму 2 миллиарда рублей, как путем конвертации ранее выданного займа в акции ЗАО "Оптоган", так и приобретением части дополнительной эмиссии за денежные средства", - говорится в сообщении.

В результате допэмиссии доля "Роснано" в "Оптогане" составит 51,8% уставного капитала.

Совет директоров также одобрил ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и согласился с совмещением заместителем председателя правления "Роснано" Олегом Киселевым должности члена совета директоров ЗАО "Оптоган".

Кроме этого, совет директоров принял решение о внесении изменений в инвестиционное соглашение о создании нанотехнологического центра в республике Татарстан, связанных с "корректировкой отлагательных условий для финансирования проекта" со стороны "Роснано".

Группа компаний "Оптоган" - вертикально интегрированный производитель современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Компания основана в 2004 году в Финляндии. "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе.

ЗАО "Оптоган" было зарегистрировано в 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов. Инвесторами проекта выступили госкорпорация (ныне ОАО) "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК".

ОАО "Роснано" на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.
« Назад