Siemens открыл офис в Казани
11 декабря 2012 года

Компания Siemens Enterprise Communication, мировой лидер в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования, открыла офис в Казани, заявил гендиректор Siemens Enterprise Communication в России и СНГ Сергей Рассказов.

Основная задача офиса - предоставление государственным и коммерческим организациям услуг по созданию телекоммуникационной инфраструктуры. Помимо Казани на сегодняшний день офисы компании расположены еще в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Самаре. В последних двух городах офисы были открыты в этом году.

"Этот год был ознаменован для нас активным региональным развитием: мы открыли целый ряд офисов в регионах России, усилили существующие офисы, и это помогает нам расти. Мы видим большой потенциал в регионах", - сообщил Рассказов во вторник на пресс-конференции в Казани, посвященной открытию регионального офиса.

Он отметил, что Татарстан является важным для компании регионом, поскольку здесь активно и интенсивно развиваются информационные технологии, в республику привлекаются существенные инвестиции. "Для зарубежных и российских компаний, которые видят приоритет в области информационных технологий, те условия, которые создаются в Татарстане, являются предпочтительными. Мы видим, что наши решения могут помочь им в их деятельности, в построении инфраструктуры, которая будет эффективно служить их дальнейшему развитию", - подчеркнул Рассказов.

В настоящее время Siemens уже реализует ряд проектов в Татарстане. В частности, сейчас с использованием оборудования Siemens Enterprise Communication создается единая информационная сеть связи для МЧС Татарстана. На базе этой сети будет функционировать "Система 112", в части ведомственного сегмента республиканского МЧС.

"Мы гордимся участием Siemens в таком значимом проекте как подготовка к проведению Универсиады 2013 года в Казани. В ряде спортивных объектов создается телекоммуникационная инфраструктура с использованием нашего оборудования", - заявил Рассказов.

Начальник отдела информационных технологий Поволжской государственной академии физической культуры и спорта Рамиль Кулеев уточнил, что на большинстве спортивных объектов Универсиады, принадлежащих академии, связь установлена на базе телефонной станции Siemens HiPath 3800. На новом объекте - учебно-лабораторном корпусе - будет использоваться телефонная станция Siemens HiPath 4000, а также сетевое оборудование Enterasys, которое обеспечит сетевую безопасность.

"Чтобы новые заказчики и партнеры смогли опробовать наши решения на месте, в офисе в Казани будет действовать демонстрационный центр с последними разработками компании, развернутыми на платформе OpenScape Office, а с 11 декабря текущего года мы запускаем специальное приложение на приобретение пакета решений унифицированных коммуникаций", - сообщил Рассказов.
« Назад