Новый терминал международного аэропорта "Казань" открылся в Татарстане
15 декабря 2012 года

Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в субботу принял участие в открытии нового терминала международного аэропорта "Казань".

"До Универсиады осталось совсем немного времени, мы считаем каждый день, но в эти дни мы начинаем вводить в эксплуатацию самые важные объекты", - сказал Шувалов, выступая на церемонии открытия терминала 1А.

В церемонии также приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта России Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Терминал 1А оборудован четырьмя телетрапами и обслуживает как внутренние, так и зарубежные рейсы. По итогам 2012 года аэропорт "Казань" перевезет около 1,5 миллионов пассажиров, а в дальнейшем пассажиропоток будет расти примерно на 30% каждый год.

"В последние два года в Казани строятся новые спортивные объекты, деревня Универсиады, новые развязки, дороги для тех, кто здесь живет. Универсиада продлится всего несколько дней, а потом все ее наследие останется вам", - сказал Шувалов, обращаясь к жителям.

Глава республики Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что благодаря Универсиаде Казань получила множество спортивных, инфраструктурных объектов.

"В ближайшие 3-4 месяца мы завершим работу по аэропорту, здесь будет не только новый терминал, но и новая взлетно-посадочная полоса, новый диспетчерский комплекс. Это огромная работа, проведенная благодаря поддержке федерального правительства", - сказал Минниханов.

После посещения терминала почетные гости проехали по новой железнодорожной ветке интермодальных пассажирских перевозок от аэропорта до вокзала Казани. Путь в комфортабельном составе "Ласточка" занял 20 минут. Поездка носила статус тестовой - в рабочем режиме линия интермодальных перевозок должна заработать в первом квартале 2013 года.

Шувалов также посетил строящиеся дворец водных видов спорта и футбольный стадион, после чего в казанской ратуше принял участие в презентации церемоний открытия и закрытия Универсиады.
« Назад