Международный зимний форум Invest in Tatarstan 2012 открылся в Казани
14 декабря 2012 года

Международный зимний форум "Invest in Tatarstan 2012" открылся в Казани, сообщил в пятницу представитель Агентства инвестиционного развития Татарстана.

Форум будет работать в течение двух дней на базе горнолыжного комплекса "Казань".

"На форуме планируется обсудить вопросы, связанные с инвестиционными возможностями Татарстана, включая механизмы инвестирования, налоговые и юридические вопросы, софинансирование проектов. Мы планируем найти инвесторов для реализации наших проектов", - рассказал собеседник .

Он отметил, что Агентство инвестиционного развития представит инвесторам ряд перспективных проектов, в частности, проект строительства делового центра Smart City. К строительству центра стоимостью порядка 2,5 миллиарда долларов планируется приступить в 2013 году. Smart City разместится на площади 350 гектаров недалеко от Казани в Лаишевском районе Татарстана.

Центральным объектом Smart City станет центр выставок и конференций. В Smart City предполагается разместить офисы иностранных компаний и предприятий, ориентированных на экспорт. Также здесь будет находиться центр аутсорсинга с сопутствующими зонами, образовательный и медицинские центры, зона отдыха. В целом центр будет ориентирован примерно на 7-8 различных направлений деятельности.

В рамках форума также пройдут три круглых стола в формате бизнес-диалога по направлениям: "Девелопмент. Недвижимость. Сфера услуг. Туризм", "Химия и нефтехимия. Энергетика и транспорт", "Машиностроение и автокомпоненты". В первый день форума пройдет панельная дискуссия с участием премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

В форуме примут участие более 250 участников, среди которых как российские, так и зарубежные инвестиционные компании и фонды. С презентациями выступят руководители крупных и средних предприятий Татарстана, заинтересованные в привлечении иностранных партнеров и продвижении своей продукции на международных рынках.

Представитель Агентства инвестиционного развития Татарстана также сообщил, что за 9 месяцев 2012 года в Татарстане наблюдался значительнный рост объема прямых иностраннынх инвестицийн, который составил 333,8 миллиона долларов, что в 4,3 раза больше к соответствнующему периоду 2011 года. Общий объем иностраннынх инвестицийн за 9 месяцев 2012 года составил 420,1 миллиона долларов.
« Назад