Крупный игровой салон закрыт в одном из жилых домов Казани
28 декабря 2012 года

Полиция в Казани закрыла подпольный игровой салон, оборудованный в одном из жилых домов, это одно из крупных заведений подобного рода, закрытое полицейскими за последнее время, сообщила в пятницу пресс-служба ГУМВД по Татарстану.

Салон был открыт в ноябре 2012 года на первом и цокольном этажах одного из жилых домов на улице Космонавтов. Подвальное помещение площадью 1000 квадратных метров было разделено на 10 отдельных комнат, вход в которые был оборудован железными дверями с электромагнитными замками.

По данным полиции, все помещения были распланированы таким образом, чтобы максимально усложнить проведение проверочных мероприятий. В заведении существовала система коридоров и дверных шлюзов, дополнительно усиленных спаренными электромагнитными замками. Помимо этого, в помещении имелось два запасных выхода, замаскированных под входы в склады. По всему периметру здания и внутри игрового салона установлено более 20 видеокамер.

Ежемесячно организаторы преступного бизнеса получали прибыль в один миллион рублей.

В ходе спецоперации полицейские проникли в салон и обнаружили там 47 игровых аппаратов стоимостью более 80 тысяч рублей каждый и 10 игроков, администратора салона, уборщицу и охранника. Все они дали признательные показания относительно незаконной деятельности игорного заведения и его руководителя. Представитель собственников заведения признал, что организовал салон и руководил им с ноября.

Материалы проверки переданы в отдел полиции "Гвардейский" УМВД России по Казани.
« Назад