Дело казанских полицейских, издевавшихся над задержанным, довели до суда - СК
6 декабря 2012 года

Двое сотрудников внутренних дел казанского отдела полиции "Танкодром", обвиняемые в избиении задержанного, предстанут перед судом в Татарстане, сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

После ЧП в казанском ОП "Дальний", где, по данным следствия сотрудники полиции до смерти замучили задержанного, выяснилось, что подобные преступления совершались в других казанских отделах полиции, среди которых оказался и "Танкодром".

По данным СК, завершено расследование уголовного дела в отношении дежурного отдела полиции "Танкодром" Динара Юсупова и помощника оперативного дежурного полиции Рамиса Исмагилова, которые издевались над 26-летним мужчиной, подозреваемым в попытке изнасилования, еще в октябре 2010 года.

Юсупов и Исмагилов совместно с двумя неустановленными сотрудниками потребовали, чтобы задержанный признался в совершенном преступлении, а также сняли с мужчины золотые браслет и цепочку. После того, как мужчина отказался признаться и потребовал при этом составить протокол изъятия золотых изделий, сотрудники органов внутренних дел избили его, отмечает СК.

"Затем задержанного подвесили за наручники на железную дверь и нанесли множество ударов руками по лицу и телу, в результате чего он потерял сознание", - говорится в сообщении.

Вину полицейские не признали, они находятся под подпиской о невыезде.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
« Назад