Фонд развития жилстроительства передаст Татарстану несколько участков для соцпроектов
30 августа 2012 года

Фонд содействия развитию жилищного строительства передаст Татарстану несколько земельных участков для реализации ряда социальных проектов, заявил генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Фонд готов передать Татарстану имеющиеся у него земельные участки под застройку, в частности, в Лаишевском районе республики для многодетных семей.

"По обеспечению земельными участками многодетных семей будет принято комплексное решение. Площадки под застройку будут учитывать потребности многодетных семей. Уже определены графики работы до конца года", - сказал Браверман в четверг на совещании по вопросам взаимодействия Татарстана с Фондом содействия развитию жилищного строительства.

Участники совещания рассмотрели и вопросы по реализации таких проектов, как расширение инфраструктуры республиканской клинической больницы (РКБ) и определение участка застройки под жилье эконом-класса для медработников вблизи РКБ.

Браверман выразил уверенность, что в республике будут реализованы все намеченные проекты и предложил создать рабочую группу по их детальной проработке. Он также напомнил, что взаимодействие с республикой осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного в 2009 году.

Федеральный Фонд "РЖС" оказывает содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека.
« Назад