ЖВК "Динамо" (Краснодар) приезжал в Москву за победой в КР - Акинрадево
29 декабря 2011 года

Игроки краснодарского "Динамо" приезжали в Москву за победой в Кубке России и имели неплохие шансы на победу в полуфинальном матче против одноклубниц из Казани, заявила агентству "Р-Спорт" американская волейболистка кубанской команды Фолук Акинрадево.

В четверг стали известны оба финалиста КР. В первом матче, прошедшем в столичном УСЗ "Дружба", победу одержало московское "Динамо", во втором - казанское. Встреча с участием волейболисток из Казани и Краснодара завершилась со счетом 3-1.

"На самом деле, я думаю, что у нас сегодня было немало шансов на победу в матче. Именно за ней мы в Москву и приехали. Победа в турнире - вот какой была наша цель. Но соперницы действительно здорово играли, а нам надо приводить себя в порядок и показать все, что мы умеем, в завтрашнем матче", - сказала Акинрадево.

Американская волейболистка подчеркнула, что надеется на то, что это поражение для краснодарской команды станет дополнительным уроком, который поможет в последующих матчах. "Это был не рядовой матч, который мы проиграли, а полуфинал. Для нас - это дополнительный опыт, который, я надеюсь, поможет в течение всего сезона", - сказала она.

Американка добавила, что на площадке не хватало травмированной связующей "Динамо" Евгении Старцевой. "Женя - очень талантливый игрок, конечно, ее присутствие придало бы нам дополнительной уверенности, но и вторая наша связующая очень старается", - признала собеседница агентства.

Соотечественница Акинрадево Джордан Ларсон, выступающая в казанской команде, в свою очередь, признала, что краснодарская команда заставила волейболисток из Татарстана потрудиться.

"Краснодар действительно неплохо играл, особенно в конце. Хотя в первых двух партиях наше преимущество было очевидно. Но для меня важен не только результат, но и то, что мы сегодня были командой. Очень рассчитываем на то, что завтра нам удастся победить и второй раз подряд завоевать Кубок", - сказала американка.

Финальная игра КР начнется в 18.30 мск в пятницу. В 16.00 мск состоится матч за третье место.
« Назад