Волго-Вятский банк вложит 2,5 млрд рублей в строительство центра обработки данных
28 декабря 2011 года

Волго-Вятский банк Сбербанка России вложит более 2,5 миллиарда рублей в строительство центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) в Нижнем Новгороде, сообщила в среду глава банка Ирина Кудрявцева.

"Строительство ЦСКО ведется в рамках соглашения с правительством Нижегородской области. Центр будет включать шесть корпусов, которые будут построены к концу 2012 года", - сказала она.

По ее словам, в центре будет вестись обработка операций всех регионов, в которых действует Волго-Вятский банк: Нижегородской, Кировской, Владимирской областей и республик Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл.

Глава банка сообщила, что площадь центра составит 42 тысячи квадратных метров, в нем будет создано три тысячи новых рабочих мест. Он будет размещен на территории создаваемого нижегородскими властями технопарка "Анкудиновка".

Руководитель пресс-службы Волго-Вятского банка Александр Пичугин пояснил, что сейчас центр сопровождения клиентских операций временно размещен в в микрорайоне "Стрелка" рядом с местом слияния Оки и Волги и обслуживает только пять регионов из семи.

"До конца 2012 года обслуживание Владимирской области и Татарстана будет переведено в Нижний Новгород. Затем начнется перевод центра в "Анкудиновку", - добавил он.

Волго-Вятский банк Сбербанка России - один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2,2 тысячи подразделений.
« Назад