Волейболистки казанского "Динамо" вышли в финал КР
29 декабря 2011 года

Волейболистки казанского "Динамо" вышли в финал Кубка России, обыграв в полуфинальном матче одноклубниц из Краснодара.

Встреча, прошедшая в четверг в московском УСЗ "Дружба", завершилась со счетом 3-1 (25:15, 25:17, 21:25, 25:21) в пользу команды из столицы Татарстана. В финале они сыграют с московским "Динамо", которое ранее уверенно расправилось с подмосковным "Заречьем-Одинцово" (3-0).

Перед началом матча было объявлено о присуждении волейболистке казанского "Динамо" Леси Махно звания мастера спорта. Еще год назад спортсменка собиралась завершать спортивную карьеру, но после вызова в состав сборной России и победной поездки в Японию на чемпионат мира с национальной командой передумала. В этом сезоне Махно сменила московское "Динамо" на казанское и выступала в УСЗ "Дружба" уже в качестве гостьи, а не хозяйки, как раньше.

Впрочем, несмотря на то, что волейболистки из столицы Татарстана и не играли на домашней для себя площадке, но чувствовали себя более чем комфортно, смело атаковали, хорошо защищались. Первая и вторая партии прошли под их диктовку - 25:15, 25:17.

Тем не менее, команда Сергея Овчинникова не собиралась так просто сдаваться. В начале третьего сета она повела со счетом 5:2, но соперницы отставание быстро сократили, и уже вскоре на табло горел счет 6:6. После технического тайм-аута краснодарским волейболисткам снова удалось выйти вперед, на этот раз преимущество было уже в четыре очка, и снова Казань сравняла результат - 15:15, а потом вышла вперед. Уже казалось, что волейболистки из Татарстана доведут матч до победы, диктор объявил по стадиону время проведения пятничных матчей, но гости из Краснодара с таким положением дел были категорически не согласны. Помогли им и сами соперницы: ошиблась либеро Екатерина Кабешова, потом не приняла подачу Мария Борисенко. В итоге команда Овчинникова партию выиграла.

Следующий сет краснодарские волейболистки начали так же уверенно, как играли в концовке третьего. При счете 4:1 в пользу "Динамо" (Краснодар) Ришат Гилязутдинов взял тайм-аут, после которого его команда преобразилась. Но бойцовский характер краснодарских волейболисток проявился и в этой партии. Зрители, дошедшие в этот вечер до УСЗ "Дружба", точно не пожалели, так как увидели отличный волейбол в исполнении обоих "Динамо", но в финал вышли все-таки казанские волейболистки.

Финальная игра Кубка России начнется в 18.30 мск в пятницу. В 16.00 мск состоится матч за третье место.
« Назад