«АК БАРС» Банк вручил студентам именные стипендии
2 октября 2009 года

«АК БАРС» Банк вручил студентам именные стипендии

30 сентября «АК БАРС» Банк наградил студентов, которые стали лауреатами стипендиальной программы, проводимой Банком ежегодно на протяжении семи лет.

Именная студенческая стипендия учреждена «АК БАРС» Банком в 2003 году и вручается ежегодно, позволяя талантливым студентам применить полученные знания на практике. В этом году из 154 претендентов были выбраны 10 человек, чьи работы стали лучшими по мнению конкурсной комиссии, в которую вошли топ-менеджеры различных подразделений Банка.

В этом году победителями стали студенты КГФИ (Казань), КГИЭА (Набережные Челны), СФУ (Красноярск) и КГТУ (Краснодар). Они наиболее ярко заявили о себе в актуальных для «АК БАРС» Банка темах, таких как анализ финансовых вложений организаций, снижение рисков, календарное планирование движения денежных средств, привлеченные ресурсы коммерческих банков, анализ влияния экономического кризиса на банковский сектор экономики, рынок банковских карт и других.

Победителей поздравил Председатель Правления ОАО «АК БАРС» БАНК Роберт Миннегалиев: «Мы уверены в значимости долгосрочных вложений в «человеческий» капитал. И стремимся инвестировать в будущее поколение высококвалифицированных специалистов.

Этот конкурс – один из первых самостоятельных шагов, связывающих навыки учебы и вхождение в реальную рабочую среду. Многие из тех, кто становился стипендиатом, сегодня работают в банковской сфере».

Роберт Миннегалиев также отметил, что аспект поддержки молодежи и студенчества – один из главных элементов социальной программы, проводимой «АК БАРС» Банком: «Мы будет развивать эту программу и расширять ее возможности».

Директор по персоналу ОАО «АК БАРС» БАНК Елена Данилова отметила, что конкурс выходит на новый уровень: «В 2008 году мы вывели данную программу в регионы Российской Федерации. Если до этого в нем могли принимать участие только студенты Татарстана, то сегодня к нам поступают работы из 30 регионов России, в которых представлен «АК БАРС» Банк.

Самые активные ВУЗы – в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Омске, Ижевске, Чебоксарах. Но безусловные лидеры, конечно, Казань и Набережные Челны.

За всё время проведения конкурса победителями стали более 60 студентов. Каждый из них проходит отборочный тур, а также выдерживает очный экзамен по защите своей работы. Помимо финансового вознаграждения – годовой стипендии - победители получают приглашение на практику в «АК БАРС» Банк. Каждое такое приглашение делается индивидуально, исходя из того, какое направление было выбрано студентом

Размер стипендии составляет 3000 рублей в месяц и выплачивается на протяжении одного учебного года. Это является хорошей мотивацией к участию в конкурсе».

Узнать о возможностях участия в ежегодной стипендиальной программе можно на сайте «АК БАРС» Банка www.akbars.ru , а также в деканатах ВУЗов.
02 Окт 2009 г.
« Назад