Коммерческое обучение
18 июня 2009 года

Об этом ректор КГУ Мякзюм Салахов сообщил на традиционной встрече с будущими абитуриентами, их родителями, руководителями и педагогами.

- Глобальный кризис затронул всех. И нас в том числе, поэтому сокращения бюджетных мест мы не предусматриваем. Плата за коммерческое обучение станет фиксированной, а возможно, мы ее и понизим, - сказал ректор. - Казанский университет входит в десятку лучших в России. С первого курса студент приобщается к науке, и эта взаимосвязь прослеживается на протяжении всей учебы. Сейчас система знаний обновляется каждые пять лет. И главная задача университета - дать такие знания, чтобы наш выпускник обладал нужными компетенциями. Опыт подсказывает, что выпускники КГУ обходят своих сверстников по уровню знаний уже в первые годы трудовой деятельности.

По словам М.Салахова, “все экзамены будут проводиться в форме Единого государственного экзамена. Вступительные испытания теперь будут просто суммироваться компьютером по стобалльной шкале. Для призеров олимпиад, сирот будут установлены льготы”.

Подробнее об условиях приема по конкретным специальностям можно узнать во время дней открытых дверей, которые проводятся факультетами с 22 марта по 12 апреля. Кстати, к вопросу о “чистоте” приема: на заседании ректората КГУ были утверждены проект положения, регламент работы и состав антикоррупционной комиссии в вузе. По словам проректора по безопасности Геннадия Садрисламова, на официальном сайте университета уже опубликованы советы всем, кто попал или может попасть в ситуацию, когда требуют взятку.
ВиД
« Назад