Звезды мирового кино съедутся на исламский кинофестиваль в Казань
30 декабря 2008 года

Изабель Аджани, Венсан Перез, Эрик Робертс и другие всемирно известные актеры станут гостями фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", который пройдет в Казани в октябре, сообщил генеральный директор кинофорума Зауди Мамиргов.

 "О прибытие звезд мирового кино в Татарстан можно говорить с полной уверенностью. Они официально подтвердили участие на "Золотом минбаре". Безусловно, плеяда звезд Голливуда и Франции станет украшением международного кинофорума в Татарстане", - сообщил Мамиргов.

 По его словам, "особого труда по их приглашению не было". "Причем актеры примут участие на кинофоруме на безвозмездной основе", - добавил гендиректор "Золотого минбара".

 Мамиргов также отметил, что звезды Голливуда приедут в Татарстан вместе с нашим соотечественником, ныне работающем в Голливуде, продюсером и режиссером Эркеном Юлгашевым. Он представит свою новую работу - полнометражный фильм "Ближний бой".

 В разные годы гостями "Золотого минбара" были актеры и режиссеры Владимир Хотиненко, Евгений Миронов, Владимир Ильин, Елена Цыплакова (Россия), Катрин Денев (Франция), Айдан Шенер (Турция) и другие.

 Четвертый Казанский международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" пройдет в Казани 16-22 октября. Из почти 200 фильмов, представленных кинематографистами 37 стран, членами отборочной комиссии в конкурсную программу включены около 30 картин из 24 стран - Индии, Индонезии, Ирана, Англии, США, Узбекистана, Египта, Сирии, Швейцарии, Австралии, Германии, Нид%

« Назад