НЛО
8 сентября 2008 года

Оранжевый объект исследует город?

В ночь с 6-го на 7-е сентября, в 00 часов 09 мин. очевидец, проживающий на ул. Кул-Ахметова (11 этаж) и его мама стали свидетелями полёта оранжевого шара по прямой траекторией над домами. Цвет объекта был оранжевый, с белым центром. Высота полёта была не очень большая, примерно на уровне 20-25 этажа. Скорость полёта медленная, как у воздушного шара. Размер шара был не очень большой - "вот как звезда, увеличенная раз в 10". Вполне возможно, что шар пролетал над улицами Гагарина и Декабристов и ушёл в сторону Соцгорода, 22-го вертолётного завода. Во время наблюдения объекта у очевидцев возникло неприятное впечатление, а также показалось, что НЛО что-то изучал-высматривал.

Есть предположение, что в первом случае, в ночь с 6-го на 7-е сентября, очевидец мог наблюдать метеозонд. Группе "Казань-Космопоиск" удалось уточнить информацию по запуску метеозондов над Казанью. Как сообщили в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, запуск метеозонда производится два раза в сутки с территории аэропорта в 4-00 и 16-00 часов ежедневно. В нашем случае, очевидец стал свидетелем объекта в 00.09 минут... То есть по времени наблюдение объекта и запуск метеозонда не совпадают. Тем более, что по мнению очевидца, объект не был похож на шар в прямом смысле слова. Разве что только формой. Поэтому остается вероятность того, что это был НЛО.

Кроме этого:

Оказывается, это был уже не первый случай оранжевого НЛО в Казани за последнее время. В конце августа (точную дату девушка уже не помнит), в 10-11 часов вечера, когда уже было темно, пять человек сидело за столом на кухне в квартире на ул. Космонавтов, 6-м этаже. Одна из женщин случайно увидела через форточку яркий объект и указала на него остальным. Объект был похож на шар желтого, ближе к оранжевому, цвета и стремительно уменьшался в размерах - судя по всему очень быстро удалялся в строну Компрессорного завода-Дербышек. По размеру он был больше любой крупной звезды, а точнее, в два раза меньше полной Луны. Время наблюдения составило около 10 мин. Объект не был похож на самолет или вертолет.
 

« Назад