"Справедливая Россия" в РТ: чистка рядов
24 декабря 2006 года

В работе Конференции приняли участие делегаты из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Зеленодольска, Спаска, Тюлячей, Елабуги и др. районов республики.
Проведению Конференции предшествовали самороспуск татарстанского регионального отделения "Партии Пенсионеров" и попытка ряда членов партии Родина и РПЖ дестабилизировать объединительный процесс и внести раскол в ряды партийцев. 26 ноября и 3 декабря ими было проведено мероприятие, названное инициаторами его проведения "объединительной конференций регионального отделения "Справедливой России". Подготовка проведения этого собрание проводилось в условиях завесы секретности, большинство членов партии о "конференции" узнали
постфактум из республиканских СМИ, большинство участников мероприятия не были уполномочены собраниями по выдвижению делегатов конференции и дезинформированы организаторами собрания.
Дезинформации членов партии способствовало и то, что в "бюллетень" для тайного голосования по выборам "председателя" регионального отделения "Справедливой России" был включен и руководитель татарстанского отделения РПЖ Борис Наймушин. Тем самым было сымитировано участие и Наймушина в этой "конференции". Данная
"информация", как и информация о лже-конференции была массировано растиражирована подконтрольными руководству Татарстана СМИ, что дает серьезные основание предположить, что все действия инициаторов "конференции" были санкционированы и одобрены казанским Кремлем. Между тем Борис Наймушин не участвовал в лже-конференции и не давал свое согласие на включение его фамилии в "бюллетень" для голосования.

Решением Президиума Центрального Совета Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" ряд членов партии, фактически самозвано провозгласивших себя руководством татарстанского отделения партии, были из партии исключены.
В ходе IV Внеочередной Конференции регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Татарстан, состоявшейся 23 декабря 2006 года делегат Конференции Сергей Валеев, ранее возглавлявший Зеленодольское местное отделение партии "Родина" заявил, что о "конференции" в Набережных Челнах зеленодольские члены партии узнали из официальных СМИ Татарстана, их никто не поставил в известность. Кроме того, делегат Конференции Валеев поделился, что ему "было стыдно за партию, которая только имитировала свое существование". Это, в частности нашло подтверждение в том, что осенью 2005 года в ходе выборов депутатов представительного органа Зеленодольского муниципального округа зеленодольским "родинцам" так и не удалось добиться проведения региональной конференции и выдвинуться в качестве кандидатов в депутаты от партии. В результате восемь членов партии приняли участие в избирательной компании, зарегистрировавшись в качестве кандидатов путем самовыдвижения.

Делегат Конференции Борис Савчук, ранее входивший в региональный совет "Партии Пенсионеров", рассказал о том, что решение о самороспуске регионального отделения "Партии Пенсионеров" так же было принято кулуарно. Многие члены партии не намерены сворачивать свою деятельность и вступили на индивидуальной основе в партию "Справедливая Россия".

IV Внеочередная Конференция регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Татарстан сформировала рабочие органы регионального отделения партии. Председателем Совета регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Татарстан был избран Борис Геннадьевич Наймушин. Первым заместителем Председателя Совета регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Татарстан был избран Ринат Рамзанович Хабибуллаев. Секретарем Бюро Совета регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Татарстан был избран Николай Степанович Спильчаков.
На Конференции был избран Совет регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Республике Татарстан в количестве 17 человек.

В работе Конференции принял участие член Политбюро Президиума Центрального Совета Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Рафгат Алтынбаев.

Пресс-служба регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в
Республике Татарстан.
« Назад