Пойман последний лидер “Татар”
20 декабря 2006 года

Напомним, на днях Верховный суд Татарстана завершил рассмотрение дела ОПС “Татары” и удалился для вынесения приговора. Подсудимые обвиняются в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве 13 человек и 5 покушениях.

По версии правоохранительных органов, Олег Лазарев вместе с двумя лидерами “татар” Александром Мирошниченко и Ильдаром Ахметовым правили группировкой с 2002 до 2003 года. Вплоть до ее ликвидации.

Лазарев считался самым образованным участником ОПС. Он получил высшее социальное образование, служил в войсках спецсвязи. При этом Лазарев, по неофициальным данным, был держателем “общака” ОПС, который, кстати сказать, так и не нашли. В отличие от Мирошниченко и Ахметова Лазареву долгое время удавалось скрываться от следствия.

Пользуясь этим, во время судебного процесса многие участники ОПС успели свалить вину в совершении ряда преступлений на Лазарева. Правоохранительные органы обвиняют Лазарева в организации преступного сообщества, бандитизме и нескольких убийствах.

По данным “ВиД”, Олег Лазарев скрывался в Волгограде. При этом вместе с ним был задержан его “заместитель” Андрей Красильников. Сейчас оба этапированы в Казань, и сотрудники прокуратуры предъявляют им обвинения.

На сегодняшний день в федеральном и международном розыске находится еще семеро “татар”.

"ВиД"
« Назад