Оцените свою разговорчивость
20 декабря 2006 года

В Казани, а также в Нижнекамске и Набережных Челнах кроме повременки и абонплаты в 2007-м вводится еще один тарифный план - комбинированный. Поэтому жителям этих городов предстоит, оценив свою разговорчивость, выбрать один из трех тарифных планов.

Первым тарифным планом - повременной системой, включающей плату за пользование абонентской линией и минуту разговора, давно уже пользуются многие казанцы. Так вот, предельная стоимость пользования абонлинией установлена в размере 125 рублей, сейчас она составляет 114 рублей. А предельная цена одной минуты разговора составит 23 копейки вместо нынешних 20 копеек.

Второй тарифный план - абонентская система оплаты - предусматривает фиксированную плату за неограниченное количество разговоров. Этот вариант рассчитан на болтунов. Если сейчас разговорчивые платят за телефон 190 рублей, то в будущем году предельная абонплата определена в размере 290 рублей.

И, наконец, новый тарифный план - комбинированный. Он состоит из платы за базовый объем телефонных соединений - 380 минут, которая обойдется в 210 рублей, и за разговоры свыше этого объема. Те, кто выберет комбинированный тариф, за каждую минуту сверх 380 минут будут доплачивать по 19 копеек.

В других городах и районах республики будет действовать только абонентская плата, поскольку в них нет технической возможности для повременного учета разговоров по телефону. Для городских жителей предельный размер абонплаты составит 210 рублей, для сельчан - 180.

Операторы проводной связи вправе установить и более низкие тарифы. Вчера помощник генерального директора ОАО "Таттелеком" Дмитрий Вандюков сообщил корреспонденту "ВК", что в ближайшие дни предельные цены, рекомендованные связистам ФСТ РФ, планируется пересмотреть в сторону уменьшения. Новые расценки вступят в силу с 1 февраля 2007 года.

Валентина ПАХОМОВА, "Вечерняя Казань"
« Назад